Чизкейк с сыром Бри и белым шоколадом

На праздники хочется легких и необычных блюд. Предлагаем рецепт чизкейка с белым шоколадом и нежным сыром Бри.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

Духовку нужно прогреть до +150°С, дно неразъемной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Шоколад нужно растопить при помощи водяной бани, сливочный крем-сыр взбить до кремообразной массы при помощи миксера (делать это нужно на высокой скорости в течение трех минут). Отдельно миксером взбивается сыр Бри до однородной, эластичной и гладкой массы. К нему добавляется крем-сыр.

Скорость снижается дл средней, в подготовленную сырную массу добавляется сахар и яйца, теплый шоколад. Сырное тесто переливается в форму, после чего выпекается на водяной воне примерно один час. Как только центр станет плотным, а края приобретут золотистый оттенок, духовка выключается, чизкейк нужно оставить внутри еще на 60 минут.

Чизкейк с сыром Бри и белым шоколадом
Все Рецепты с Бри, Камамбер