Чизкейк с сыром Бри и белым шоколадом
На праздники хочется легких и необычных блюд. Предлагаем рецепт чизкейка с белым шоколадом и нежным сыром Бри.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- сыр Бри – 336 граммов (корочку нужно срезать);
- белый шоколда – 112 граммов;
- крем-чиз – 3 пачки сыра по 227 граммов;
- сахар – 150 граммов;
- свежие яйца – 5 штук.
Духовку нужно прогреть до +150°С, дно неразъемной формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Шоколад нужно растопить при помощи водяной бани, сливочный крем-сыр взбить до кремообразной массы при помощи миксера (делать это нужно на высокой скорости в течение трех минут). Отдельно миксером взбивается сыр Бри до однородной, эластичной и гладкой массы. К нему добавляется крем-сыр.
Скорость снижается дл средней, в подготовленную сырную массу добавляется сахар и яйца, теплый шоколад. Сырное тесто переливается в форму, после чего выпекается на водяной воне примерно один час. Как только центр станет плотным, а края приобретут золотистый оттенок, духовка выключается, чизкейк нужно оставить внутри еще на 60 минут.