Бутерброды с сыром Камамбер с черным трюфелем
Предлагаем начать утро с вкусной и полезной закуски – бутербродов с нежным сыром Камамбер с четным трюфелем и пряной рукколой. Для такого завтрака можно брать любой хлеб, но лучше всего подойдет цельнозерновой или на основе высевок. Сыр Камамбер можно брать классический с выраженным сливочным вкусом или с кусочками натурального черного трюфеля. Второй вариант отлично сочетается с рукколой, которая придает закуске пикантный привкус.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Камамбер с кусочками черного трюфеля;
- несколько кусочков цельнозернового хлеба;
- несколько веточек рукколы.
Такие бутерброды можно готовить при помощи двух способов – холодным и в виде горячей закуски. В первом случае все достаточно просто. Надо нарезать хлеб на порционные ломтики, открыть упаковку с сыром и нарезать Камамбер кусочками с толщиной не больше половины сантиметра, не убирая плесневую корочку. Бутерброды выкладываются на широкую тарелку, рядом добавляется свежая зелень, веточки которой можно выложить на сыр.
Если планируется горячая закуска, сыр после нарезки выкладывается на хлеб и в течение 5 минут отправляется в духовку. Когда Камамбер начнет плавится, закуска вынимается из духовки, сверху на каждый бутерброд выкладывается по веточке зелени.