Брускетта с вялеными томатами и запеченным сыром Бри

Предлагаем очень простой в приготовлении рецепт закуски, которую можно смело назвать универсальной. Брускетта с томатами и сыром Бри идеально подойдет на завтрак или обед, такое блюдо станет центральным во время посиделок с друзьями и близкими.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Бри;
  • белая чиабатта (можно заменить на свежий багет);
  • вяленые томаты;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • кедровые орешки;
  • свежая руккола.

Точное количество продуктов полностью зависит от численности компании. На завтрак для одного или двух человек достаточно двух-четырех ломтиков, но для большого и дружного застолья запаситесь продуктами заранее.

Сначала разогреваем духовку до +180 градусов. На большой противень выкладываем лист пергаментной бумаги. Чиабатта нарезается порционными ломтиками. Сыр вынимается из упаковки, нарезается тонкими кусочками с толщиной не больше 0,5 сантиметра. Хлеб выкладывается на противень, сверху на каждый ломтик надо аккуратно разместить сыр. Для получения изысканного и тонкого аромата на каждый кусочек надо добавить немного розмарина и тимьяна. Запекать брускету следует около 10 минут, чтобы хлеб немного подсушился, а сыр расплавился.

Вяленые томаты очищаются от кожицы и нарезаются, смешиваются с кедровыми орешками. Такая заправка подается отдельно, масса из томатов и орехов добавляется на каждый кусочек. Закуска при подаче должна быть горячей, так сыр сохраняет больше аромата, приобретает характерный сливочный вкус. Отличным дополнением к такому блюду станет ароматная нежная ветчина, любые овощные и зеленые салаты, натуральные соки, чай, молодое белое вино. Брускетту

Брускетта с вялеными томатами и запеченным сыром Бри
Все Рецепты с Бри, Камамбер