Брускетта с вялеными томатами и запеченным сыром Бри
Предлагаем очень простой в приготовлении рецепт закуски, которую можно смело назвать универсальной. Брускетта с томатами и сыром Бри идеально подойдет на завтрак или обед, такое блюдо станет центральным во время посиделок с друзьями и близкими.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Бри;
- белая чиабатта (можно заменить на свежий багет);
- вяленые томаты;
- тимьян;
- розмарин;
- кедровые орешки;
- свежая руккола.
Точное количество продуктов полностью зависит от численности компании. На завтрак для одного или двух человек достаточно двух-четырех ломтиков, но для большого и дружного застолья запаситесь продуктами заранее.
Сначала разогреваем духовку до +180 градусов. На большой противень выкладываем лист пергаментной бумаги. Чиабатта нарезается порционными ломтиками. Сыр вынимается из упаковки, нарезается тонкими кусочками с толщиной не больше 0,5 сантиметра. Хлеб выкладывается на противень, сверху на каждый ломтик надо аккуратно разместить сыр. Для получения изысканного и тонкого аромата на каждый кусочек надо добавить немного розмарина и тимьяна. Запекать брускету следует около 10 минут, чтобы хлеб немного подсушился, а сыр расплавился.
Вяленые томаты очищаются от кожицы и нарезаются, смешиваются с кедровыми орешками. Такая заправка подается отдельно, масса из томатов и орехов добавляется на каждый кусочек. Закуска при подаче должна быть горячей, так сыр сохраняет больше аромата, приобретает характерный сливочный вкус. Отличным дополнением к такому блюду станет ароматная нежная ветчина, любые овощные и зеленые салаты, натуральные соки, чай, молодое белое вино. Брускетту