Брускетта с сыром Бри и вялеными томатами
Хрустящий хлеб с нежным, ароматным сыром Бри и вялеными помидорами с насыщенным вкусом станет прекрасным дополнением для отдыха с друзьями. Чтобы сделать вкус более выраженным и пикантным, добавляем прошутто.
Ингредиенты:
- сыр Бри Brie White Cheese from Zhukovka – 1 упаковка;
- багет или чиабатта – по количество порционных ломтиков;
- брусничный соус;
- сыровяленый балык или прошутто по вкусу;
- вяленые томаты;
- руккола.
Хлеб нарезаем ломтиками, после чего быстро обжариваем на сухой сковороде без масла. Должна получиться золотистая корочка, но внутри багет остается мягким. Перекладываем на широкое блюдо, добавляем рукколу, сверху – ломтики тонко нарезанного Бри. Добавляем по чайной ложке брусничного соуса, сверху аккуратно выкладываем по свернутому кусочку балыка или прошутто, вяленому томату. Закрепляем все декоративной шпажкой.