Брускетта с маслом и сыром Камамбер
Предлагаем два варианта изысканной брускетты с мягким сыром с белой плесенью от Жуковки. В основе каждого блюда – сладко-сливочное масло от ТМ White Cheese From Zhukovka. Для производства используются только натуральные сливки – никаких ароматизаторов или искусственных добавок. Предлагаем вкусный и полезный завтрак с брускеттой, маслом и сыром Камамбер.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер White Cheese From Zhukovka (можно заменить на Бри по вкусу);
- сливочное масло White Cheese From Zhukovka;
- чиабатта (французский багет);
- стакан вишни (подходит свежая или замороженная);
- сахар – 1,5 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 3 столовые ложки;
- небольшое количество готового бальзамического соуса;
- свежая малина;
- экстракт ванили – щепотка;
- грецкие очищенные орехи;
- мед.
Приготовление
Чиабатта нарезается порционными кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. Багет поджаривается на сухой сковороде, в тостере или на гриле, при этом внутри хлеб должен оставаться мягким. Сыр нарезается тонкими кусочками, вишня очищается от косточек. Ягоды добавляются в сотейник, смешиваются с сахаром, ванилью и бальзамическим уксусом. Полученную смесь надо нагреть на медленном огне, помешивая вишню, следует довести ее до кипения. При необходимости для достижения густоты можно добавить малое количество крахмала. Затем смесь снимается с огня, надо дать вишне полностью остыть.
На подсушенные кусочки хлеба выкладываются тонкие ломтики масла и сыра, выкладывается бальзамическая вишня. Полученная брускетта украшается малиной, медом и орехами.
Разновидностью данной закуски является брускетта с семгой. Вместо ягод и вишни на масло с сыром выкладываются тонко нарезанные ломтики слабосоленой семги.