Бриошь на сливочном масле
Ароматная и вкусная сдоба – идеальное дополнение к чашке чая с приходом прохладной осени. Предлагаем очень простой рецепт приготовления бриоши на основе натурального сливочного масла и яиц.
Ингредиенты:
- просеянная мука – 5 стаканов;
- натуральное сливочное масло – 180 граммов;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- сухие дрожжи – 4 чайные ложки;
- сахар – 100 граммов;
- молоко – 1 стакан;
- свежие яйца – 4 штуки.
Сначала нужно приготовить опару, для чего дрожжи вмешиваются с сахаром, теплой водой. Масса оставляется на 15 минут. Яйца следует взбить с сахаром до полного растворения, влить в углубление в муке, добавить молоко, опару, размягченное масло и соль. Замешивается эластичное, мягкое тесто, которое нужно оставить для подъема на час. Удобнее всего это делать в духовке при температуре +35°C.
После того, как тесто увеличится примерно в 2 раза, надо его обмять, разделить на 5 частей, каждый из которых скатывается в жгут. Сплетаем из них пухлую косичку, смазываем поверхность желтком и выпекаем при +180°C/+200°C примерно полчаса.