Бри запеченный с клубникой и базиликом
Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, полезное и не очень сложное. Предлагаем Вам полакомиться летней оригинальной закуской БРИ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМ от шеф-повара Ольги Слуцкой.
Для приготовления нам понадобится:
- Сыр бри
- Свежая клубника
- Зеленый базилик
- Мед жидкий
- Бальзамический крем (в идеале фруктовый)
- Грецкие орехи.
Клубнику порезать на 2-4 части. Листики базилика и орехи мелко порубить. Клубнику замариновать с медом, бальзамиком, базиликом и орехами, оставить на 10-15 минут. Сыр выложить в форму для запекания. Сверху большой горкой выложить клубнику. Сверху можно полить ещё немного мёда. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать сразу же, можно с ломтиками хрустящего белого багета.