Плетенка с сыром Бри, грибами и курицей

Для приготовления сытного и очень вкусного блюда можно использовать различные сочетания. Сегодня предлагаем попробовать плетенку из слоеного теста с сыром Бри, грибами, чесноком, куриным мясом и мягким сыром Рикотта.

Ингредиенты:

  • упаковка сыра Бри;
  • упаковка сыра Рикотта;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • лук-порей – 1 штука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • петрушка – 30 граммов;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • куриное яйцо;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • молотые перец (любая смесь по вкусу) – щепотка;
  • куриная грудка – 500 граммов;
  • слоеное тесто Фило – 500 граммов.

Чеснок давим на прессе, порей нарезаем кольцами и перекладываем на сковороду. Обжариваем в небольшом количестве масла. куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем маленькими кубиками. Полученный бульон можно оставить и использовать для приготовления других блюд.

Грибы нарезать кусочками (не тонкими пластинками, чтобы не выпарился весь сок), перекладываем к чесноку и луку, обжариваем. Далее добавляем мясо, перец, соль, мускатный орех, петрушку.

Когда смесь будет готова, надо добавить сыр Бри, нарезанный мелкими кубиками, и Рикотту. Выключаем газ и оставляем начинку под крышкой, чтобы сыр немного расплавился.

Тесто раскатывается на два больших прямоугольника. На центральную часть каждого выкладывается начинка, оставляя края незакрытыми. Их нужно нарезать фигурным ножом на полоски, которые переплетаются сверху, образуя красивый рисунок.

С торцевых сторон каждая плетенка тщательно защипывается, чтобы не вытек сок. Поверхность смазывается яйцо, присыпается кунжутом. Готовить нужно в духовке при +180˚C примерно 30 минут до появления румяной корочки. Нарезать плетенки рекомендуется после того, как они немного остынут.

Плетенка с сыром Бри, грибами и курицей
Все Рецепты с Бри, Камамбер