Блины с сыром Бри и Камамбер White Cheese From Zhukovka
Итгда хочется не просто блинов, а необычного и очень вкусного блюда. Предлагаем блины с сырами Бри и Камамбер от ТМ White Cheese From Zhukovka.
Для приготовления нам потребуются:
- 1 упаковка сыра Бри;
- 1 упаковка сыра Камамбер;
- 1 литр молока или сливок;
- 6 свежих куриных яиц;
- 4 столовые полные ложки пшеничной муки (предварительно рекомендуется ее просеять);
- 2 столовые полные ложки обычного картофельного крахмала (он поможет сделать блины тонкими, нежными и «кружевными»);
- 1 столовая ложка растительного масла (рекомендуется рафинированное);
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- топленое или обычное сливочное масло.
Молоко наливается в чашу блендера или глубокую миску. Затем надо добавить яйца, крахмал и муку, взбить на самой большой скорости тесто. Далее в массу добавляются подсолнечное масло, соль и сахар, тесто взбивается до получения красивой, пышной пены. Именно она придаст блинам эффект тонкого кружева.
Сковорода нагревается, затем огонь убавляется до малого пламени. На дно наносится масло, аккуратно распределяется кисточкой. Количество масла не должно быть большим, если его много, излишки рекомендуется слить.
Жидкое тесто наливается небольшими порциями, его следует сразу распределить. Для этого можно использовать специальную лопатку, которая сделает будущий блин тонким и имеющим равномерную толщину. Выпекать блины надо до появления светло-коричневого оттенка с двух сторон, затем каждый перекладывается на доску для остывания.
Сыры вынимаются их упаковки, нарезаются тонкими брусками. Каждый такой кусочек размещается на краю блина, затем сворачивается трубочка, подгибая бока, чтобы сыр не вытек. Блинные рулеты быстро обжариваются на сливочном масле, при даче к блюду можно подать сметану, посыпанную мелко нарезанной свежей зеленью.