Блинчики с сыром Рикотта

Сыр Рикотта словно специально создан для вкусных и полезных десертов. Предлагаем вариант сладких блинчиков, начинкой для которых станет этот нежный продукт.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • упаковка сыра Рикотта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • половина столовой ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли.

Сначала надо приготовить блинчики. Для этого молоко, яйца, масло, муку, крахмал, соль и сахар смешиваем в блендере. Если тесто слишком жидкое, можно добавить небольшое количество муки. В итоге должно получиться нежное тесто, из которого можно приготовить тонкие блинчики.

Готовые блины надо остудить, сыр выкладывается на край каждого из них, затем блинчики скатываются рулетами и разрезаются пополам. Подавать десерт можно со сметаной или джемом, для тех, кто любит горячее – такое блюдо можно подогреть со сливочным маслом.

Блинчики с сыром Рикотта
Все Рецепты с Бри, Камамбер