Батон с сыром Камбоцола в духовке
Предлагаем оригинальный рецепт батона с сыром Камбоцола White Cheese from Zhukovka, приготовленный в духовке.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- 360 граммов пшеничной муки;
- 225 мл воды;
- 7 граммов соли;
- 105 граммов сыра Камбоцола;
- 5 граммов дрожжей.
Сыр нужно мелко раскрошить, затем смешать с остальными ингредиентами и замесить мягкое, гладкое тесто. Первую расстойку нужно сделать в духовке при +30 °С, тесто для этого перекладывается в миску, которая предварительно смазывается растительным маслом. Колодок должен увеличиться примерно в 2 раза, после чего тесто обминается с краев к центру. Из него формируются два батона, которые выкладываются на противень с пергаментной бумагой. Вторая расстойка также проводится в духовке при +30 °С, затем батоны нужно вынуть и нагреть духовку до +230 °С.
Хлеб присыпается мукой, сверху лезвием нужно сделать косые надрезы. Батоны ставятся в духовку, выпекаются 10-15 минут, после чего температура снижается до +200 °С. далее их надо выпекать еще 15 минут, проверить готовность. Если хлеб готов, его нужны выставить на решетку для полного остывания.