2 рецепта с нашим сыром - запеченный Бри и французские тосты на завтрак

Дорогие друзья, чтобы ваше утро было еще добрее, мы приготовили 2 невероятных рецепта с сыром Бри за завтрак.

Запеченый Бри с чесночными тостами с копченой паприкой.

Ингредиенты:

  • cыр Бри - 230 грамм;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • пиментон - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • французский багет - 36 кусков.

Готовим:

  • разогрейте духовку до 180 градусов. Сыр поставьте на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и оставьте, пока делаете тосты;
  • тем временем, разотрите чеснок с 0,25 чайной ложки соли в ступке до однородной массы. Затем добавьте пиментон и размягченное сливочное масло;
  • намажьте чесночную массу на кусочки хлеба и отправьте в духовку примерно на 10-15 минут, пока хлеб не зарумянится;
  • переложите сыр на блюдо и срежьте верх.

Вокруг выложите тосты и подавайте.

 

Французские тосты с сыром Бри

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов - 2 кусочка;
  • куриное яйцо;
  • молоко - 50-70 миллилитров;
  • сливочное масло (для жарки) - 20 грамм;
  • сыр Бри - 2 ломтика;
  • луковый конфитюр - 2 чайные ложки.

Готовим:

  • в неглубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и легко взбиваем вилкой. Добавляем щепотку соли;
  • на сковородке с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Каждый кусок хлеба окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон, чтобы она немного впиталась в хлеб;
  • обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, в конце выкладываем сверху ломтики сыра Бри, чтобы он немного расплавился.

Подаем с луковым конфитюром.

2 рецепта с нашим сыром - запеченный Бри и французские тосты на завтрак
Все Рецепты с Бри, Камамбер