2 рецепта с нашим сыром - запеченный Бри и французские тосты на завтрак
Дорогие друзья, чтобы ваше утро было еще добрее, мы приготовили 2 невероятных рецепта с сыром Бри за завтрак.
Запеченый Бри с чесночными тостами с копченой паприкой.
Ингредиенты:
- cыр Бри - 230 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- пиментон - 1 чайная ложка;
- сливочное масло - 3 столовые ложки;
- французский багет - 36 кусков.
Готовим:
- разогрейте духовку до 180 градусов. Сыр поставьте на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и оставьте, пока делаете тосты;
- тем временем, разотрите чеснок с 0,25 чайной ложки соли в ступке до однородной массы. Затем добавьте пиментон и размягченное сливочное масло;
- намажьте чесночную массу на кусочки хлеба и отправьте в духовку примерно на 10-15 минут, пока хлеб не зарумянится;
- переложите сыр на блюдо и срежьте верх.
Вокруг выложите тосты и подавайте.
Французские тосты с сыром Бри
Ингредиенты:
- хлеб для тостов - 2 кусочка;
- куриное яйцо;
- молоко - 50-70 миллилитров;
- сливочное масло (для жарки) - 20 грамм;
- сыр Бри - 2 ломтика;
- луковый конфитюр - 2 чайные ложки.
Готовим:
- в неглубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и легко взбиваем вилкой. Добавляем щепотку соли;
- на сковородке с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Каждый кусок хлеба окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон, чтобы она немного впиталась в хлеб;
- обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, в конце выкладываем сверху ломтики сыра Бри, чтобы он немного расплавился.
Подаем с луковым конфитюром.