Рецепт чизкейка из Рикотты от White Cheese from Zhukovka

С приближением летнего сезона мы предлагаем разнообразить свой рацион вкусными, полезными блюдами. Ароматный чизкейк на основе натурального сливочного масла и сыра Рикотта от from_zhukovka со свежими ягодами станет отличным решением на завтрак или для дружеских посиделок.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр Рикотта White Cheese From Zhukovka – 0,5 кг;
  • печенье – 250 гр;
  • натуральное сливочное масло – 180 гр;
  • сметана жирностью 20% или сливки 200-250 мл;
  • обычный или тростниковый сахар – 200-250 гр (можно заменить на натуральный мед, но он утяжелит чизкейк, что надо учитывать при готовке);
  • куриные яйца – 3 шт.

Приготовление довольно простое и не требует особых кулинарных знаний или времени. Сначала надо измельчить печенье, разбив его в крошку. Сделать это можно при помощи обычно скалки или в ступке. Масло выкладывается в сотейник или на сковороду и растапливается. Затем печенье и топленое масло смешиваются до получения густой массы. Она будет основой нашего чизкейка, выкладываем ее в форму с диаметром примерно в 24 сантиметра. Выпекаем основу в течение 10-15 минут при 180 градусах.

Далее смешиваем сыр и сахар, сделать это можно в блендере, получая однородную, воздушную массу, с которой легко работать дальше. Желтки отделяются от белков, сливки быстро взбиваются в блендере, постепенно добавляются белки и желтки. Слишком долго взбивать не надо, так как не получить воздушной начинки, она может просто «упасть». Сахарно-яичная масса смешивается с Рикоттой, полученная смесь вымешивается лопаткой снизу-вверх.

На готовую основу из печенья аккуратно выкладывается сырно-яичная начинка. Форма закрывается фольгой, после чего выпекается в течение часа при 180 градусах. Предварительно форму рекомендуется поставить в противень с высокими бортами, залить его на треть водой. Затем вода выливается, чизкейк выпекается на сухом противне еще 10 минут при той же температуре.

Когда десерт полностью готов, духовку надо выключить, оставить чизкейк внутри примерно на двадцать минут. Затем вынимаем и полностью остужает его, на пять-шесть часов убираем в холодильник. Перед подачей десерт можно украсить любыми ягодами или фруктами, например, клубникой, малиной яблоком.

Все Рецепты с Бри, Камамбер