Вкусный летний рецепт чизкейка из «Рикотты» и с маслом от White Cheese from Zhukovka
Вот и лето пришло!
А с ним — много-много ягод и прекрасное настроение.
Нам понадобятся:
- Печенье 250 г;
- «Рикотта» 500 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Сливки или сметана 20% — 200-250мл/г;
- Сахар тростниковый или любой другой подсластитель по вкусу (200-250 г, чтобы было сладко);
- Три яйца
Приготовление:
Печенье размельчаем, а масло — растапливаем на медленном огне. Смешиваем эти ингредиенты и делаем основу для чизкейка, выложив печенье в форму диаметром 24 см.
Ставим основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
В это время готовим основную часть пирога: «Рикотту» смешиваем с сахаром (сахар можно измельчить при помощи блендера).
Белки отделяем от желтков и взбиваем блендером.Сливки тоже взбиваем блендером и смешиваем с желтками и белками. Затем добавляем эти ингредиенты к «Рикотте».
Снова взбиваем блендером (можно не взбивать, а просто перемешать снизу-вверх).
Далее: выливаем получившуюся смесь к основе чизкейка, а форму обматываем фольгой и ставим на час в духовку (180 градусов).
На противень наливаем воды, чтобы она была на уровне 1/3 формы для запекания. Оставляем чизкейк в водяной бане. После выливаем воду и ставим запекаться чизкейк на 10 минут (тоже 180 градусов).
После того, как чизкейк приготовится, оставляем его ещё на 20 минут в остывающей духовке.
Вынимаем чизкейк, ждём полного остывания и ставим в холодильник на ночь или на 5-6 часов. При подаче можно украсить фруктами!
Приятного аппетита!