Вкусный летний рецепт чизкейка из «Рикотты» и с маслом от White Cheese from Zhukovka

Вот и лето пришло!

А с ним — много-много ягод и прекрасное настроение.

Нам понадобятся:

  • Печенье 250 г;
  • «Рикотта» 500 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Сливки или сметана 20% — 200-250мл/г;
  • Сахар тростниковый или любой другой подсластитель по вкусу (200-250 г, чтобы было сладко);
  • Три яйца

Приготовление:

Печенье размельчаем, а масло — растапливаем на медленном огне.  Смешиваем эти ингредиенты и делаем основу для чизкейка, выложив печенье в форму диаметром 24 см.

Ставим основу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

В это время готовим основную часть пирога: «Рикотту» смешиваем с сахаром (сахар можно измельчить при помощи блендера).

Белки отделяем от желтков и взбиваем блендером.Сливки тоже взбиваем блендером и смешиваем с желтками и белками. Затем добавляем эти ингредиенты к «Рикотте».

Снова взбиваем блендером (можно не взбивать, а просто перемешать снизу-вверх).

Далее: выливаем получившуюся смесь к основе чизкейка, а форму обматываем фольгой и ставим на час в духовку (180 градусов).

На противень наливаем воды, чтобы она была на уровне 1/3 формы для запекания.  Оставляем чизкейк в водяной бане.  После выливаем воду и ставим запекаться чизкейк на 10 минут (тоже 180 градусов).

После того, как чизкейк приготовится, оставляем его ещё на 20 минут в остывающей духовке.

Вынимаем чизкейк, ждём полного остывания и ставим в холодильник на ночь или на 5-6 часов. При подаче можно украсить фруктами!

Приятного аппетита!

 

Все События