Топ-3 закуски для весенних пикников
Вкуснейший салат с запеченным перцем и камамбер White Cheese from Zhukovka, хрустящие круассаны с сыром бри White Cheese from Zhukovka и грушей, и канапе с виноградом. Стоит ли говорить, как это вкусно?
Готовлю с сырами White Cheese from Zhukovka. На мой взгляд, это лучший сыр в этой категории из производителей в России.
1. Салат с запеченным перцем и сыром камамбер
Ингридиенты (на 3-4 порции):
- Сыр камамбер White Cheese from Zhukovka -125 г
- Салатный микс -1 упаковка
- Сладкий перец - 2 шт.
- Прошутто или любое вяленое мясо
- Грецкие орехи
Для заправки:
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Зернистая горчица - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 220. Перец печь до появления «подпалин», переложить в пакет, завязать, дать остыть (так кожура легко снимется).
С остывшего перца снять кожуру, удалить семена, нарезать крупными полосками.
Сыр нарезать ломтиками, смешать все ингредиенты для заправки.
На блюдо выложить салатный микс, перец, ломтики сыра и прошутто, посыпать грецкими орехами, полить заправкой.
2. Круассаны с сыром бри и грушей
Ингридиенты (на 4 шт.)
- Круассаны - 2 шт.
- Сыр бри White Cheese from Zhukovka - 125 г
- Груша - 1 большая
- Грецкие орехи и мед
Приготовление:
Груши нарезать ломтиками, обжарить на гриле, круассаны разрезать пополам, выложить ломтики сыра бри, грушу, прогреть на гриле до хруста, посыпать измельченными орехами и полить мёдом.
3. Для канапе на шпажки нанизываю ломтики сыра камамбер и виноград, подаю с мёдом.
от Елены prosto_o_vkusno2