Сырники из Рикотты – это то, что ты еще 100% не пробовал!

Рецепт с применением нежнейшего сыра Рикотта от White Cheese from Zhukovka.

Вам понадобится:

  • сыр Рикотта — 250 г;
  • мука — 120 г (70 г - в тесто, 50 г - для панировки);
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Дальше все просто. Выложите в миску Рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку.

Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.

После этого сформируйте небольшие кружочки, обваляйте сырники в муке с обеих сторон. Обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.

Подавайте сырники можете со сметаной, вареньем, свежими ягодами и любыми другими добавками.

Желаем приятного аппетита!

Сырники из Рикотты – это то, что ты еще 100% не пробовал!
Все События