Сырники из Рикотты – это то, что ты еще 100% не пробовал!
Рецепт с применением нежнейшего сыра Рикотта от White Cheese from Zhukovka.
Вам понадобится:
- сыр Рикотта — 250 г;
- мука — 120 г (70 г - в тесто, 50 г - для панировки);
- сахар — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 2-3 ст. ложки;
- соль — 1 щепотка.
Дальше все просто. Выложите в миску Рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку.
Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут.
После этого сформируйте небольшие кружочки, обваляйте сырники в муке с обеих сторон. Обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.
Подавайте сырники можете со сметаной, вареньем, свежими ягодами и любыми другими добавками.
Желаем приятного аппетита!