Процесс превращения молодого Камамбера в выдержанный сыр с пикантным вкусом
Доводим сыр до нужных сроков созревания.
Друзья, вы долго этого ждали! Рассказываем, как из молодого Камамбера сделать выдержанный сыр с пикантным вкусом.
Доводить сыр до нужного срока созревания очень просто:
- Закрытый сыр кладём в холодильник, но не в дверцу, чтобы не допускать перепадов температуры;
- В таком состоянии сыр должен лежать до нужного вам срока созревания (все сроки с характерными для сыра свойствами описаны на специальном вкладыше в каждой коробочке):
- Молодой сыр — до 20 дней от срока фасовки;
- Средней выдержки — 21-40 дней от срока фасовки;
- Если хотите попробовать Камамбер с достаточно активным запахом и пикантным вкусом, до дождитесь крайних сроков созревания — последних сроков годности: Выдержанный сыр — 41-60 дней