Процесс превращения молодого Камамбера в выдержанный сыр с пикантным вкусом

Доводим сыр до нужных сроков созревания.


Друзья, вы долго этого ждали! Рассказываем, как из молодого Камамбера сделать выдержанный сыр с пикантным вкусом.

Доводить сыр до нужного срока созревания очень просто: 

  • Закрытый сыр кладём в холодильник, но не в дверцу, чтобы не допускать перепадов температуры;
  • В таком состоянии сыр должен лежать до нужного вам срока созревания (все сроки с характерными для сыра свойствами описаны на специальном вкладыше в каждой коробочке):
    • Молодой сыр — до 20 дней от срока фасовки;
    • Средней выдержки — 21-40 дней от срока фасовки;
    • Если хотите попробовать Камамбер с достаточно активным запахом и пикантным вкусом, до дождитесь крайних сроков созревания — последних сроков годности: Выдержанный сыр — 41-60 дней
Все События