Кажется, что одинаковые, но такие разные!
Вы давно хотели узнать, чем отличаются сыры Бри и Камамбер? – Настал тот день, когда все станет ясно.
1. Они различаются по массовой доле жира. У Камамбера показатель составляет 45-50%, так как в составе есть обезжиренное молоко, а у Бри – 60-65%, так как он более чем наполовину состоит из сливок.
2. Еще одно отличие связано с технологией производства. Во время изготовления Камамбера молочнокислые культуры вводятся пять раз, а во время изготовления Бри – только один раз. Отсюда и ясно, почему первый сорт имеет нежный грибной вкус и характерный аромат.
3. И последнее – про внешний вид. Да, они оба круглые, покрыты белой плесенью. Но при этом сорт Бри имеет немного приподнятую форму, бело-кремовый оттенок, а Камамберу характерно более плоское исполнение в желтоватом оттенке.
Еще больше узнать о них можно при прочтении нашей статьи.
Переходите по ссылке и погружайтесь в мир изысканных деликатесов от White Cheese from Zhukovka!