Каждая стадия созревания сыра с белой плесенью Бри White Cheese from Zhukovka - это отдельная история, полная вкусовых открытий
1 стадия до 20 дней
Это время, когда сыр только начинает развивать свой характер, его вкус ещё очень мягкий, сливочный, с легкой кислинкой. Сердцевина у него творожистая с грибным запахом. На начальной стадии сыр имеет бархатистою белоснежную корочку.
2 стадия 21- 40 дней
С переходом во вторую стадию корочка становится кремовой, а сердцевина более эластичной и сливочной. Появляется слабоаммиачный запах с грибными нотками.
3 стадия 41- 60 дней
На последнем этапе созревания плесневая корочка приобретает бежево-коричневый оттенок. Сердцевина у сыра становится текучей, а вкус сливочно-маслянистый с легкой горчинкой в послевкусии.
Это время, когда сыр Бри достигает своего апогея, начиная издавать специфический запах аммиака. Настоящие гурманы оценят.
Какой из этапов созревания вам нравится больше всего?