Ароматная итальянская фокачча с сыром Camembert и зеленью

Рецепт простой и быстрый! Не нужно ждать сутки, чтоб тесто поднялось. Обязательно попробуйте эту хрустящую, воздушную, мягкую выпечку!

Ингредиенты:

  • дрожжи живые - 12 г или сухие - 1 ч.л (4 г)
  • сахар - 1 ч.л
  • теплая вода - 430 г
  • мука - 500 г
  • оливковое масло - 1 ст.л

Для начинки:

  • сыр Camembert, Brie White Cheese from Zhukovka
  • помидоры черри
  • болгарский перец
  • маслины без косточек
  • зелень - петрушка, укроп
  • форма для выпекания 35 см х 25 см.

Я всегда использую сыры White Cheese from Zhukovka. На мой взгляд, это лучший сыр в этой категории из производителей в России. И ничем не уступает французскому. Бренд White Cheese from Zhukovka  занял 30 место в рейтинге 50 Best Tastes of Russia.

Друзья, участвуйте в акции!

Снимите видео-рецепт с использованием сыра White Cheese from Zhukovka, подпишитесь на соцсеть бренда White Cheese from Zhukovka  ВК или ютуб, отправьте ссылку на видео в сообщения группы — так видео будет учтено в конкурсе.

Каждому гарантированный подарок: набор 4 сыров в премиальной деревянной упаковке (доставка только в Москве и Брянске). Если отдаленный регион, в который нет доставки, денежная компенсация, равная стоимости набора сыров.

Успейте принять участие до 17 марта включительно!

Приготовление

  • Делаем опару. Затем замешиваем тесто. Получившееся тесто накрываем и убираем в тёплое место.
  • Через 10 минут тесто обминаем, аккуратно складываем  8 раз, как показано на видео. Убираем в тепло.
  • Делаем такие же складывания теста  ещё 2 раза, через каждые 10 мин. (воздух не выпускаем, аккуратно натягиваем тесто с краев к центру).
  • Переносим аккуратно тесто на противень смазанную маслом. (Воздух не выпускаем! Не обминаем!). Накрываем форму и снова убираем в тепло на 1 час, даем тесту подняться.
  • Достаем тесто, сверху поливаем оливковым маслом - 2 ст.л. Придавливаем  тесто пальцами, как на видео и выкладываем зелень, сыр, овощи.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке до 220 °C 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

Готовьте на здоровье!

Спасибо автору видео Лидии Простые рецепты от Lidiya_foodblogger

Ароматная итальянская фокачча с сыром Camembert и зеленью
Все События