Чтобы почувствовать атмосферу средиземноморского побережья, вовсе не обязательно выходить из дома

Вам в помощь простой и быстрый рецепт ужина в виде пасты с морепродуктами и сыром Камбоцола от White Cheese from Zhukovka.

Ингредиенты:

  • 400 г размороженных морепродуктов;
  • 400 г пасты;
  • 2 луковицы шалот;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 300 мл сливок 20%;
  • 10-12 шт. оливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сыр Камбоцола;
  • соль и специи по вкусу.

Что нужно делать?

  • Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды по рецепту на упаковке.
  • Для соуса мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в большой сковороде на оливковом масле до мягкости.
  • Измельчить морепродукты, оливки нарезать колечками и добавить к овощам.
  • Добавить вино и оставить тушиться, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  • Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести соус до кипения.
  • Пасту откинуть на дуршлаг и сразу добавить к соусу, аккуратно перемешать.
  • Добавить нарезанный сыр Камбоцола в пасту и подавать к столу.

Сохраняйте рецепт и пользуйтесь, чтобы удивить своих домочадцев необычным ужином. Желаем приятного аппетита!

Чтобы почувствовать атмосферу средиземноморского побережья, вовсе не обязательно выходить из дома
Все События