Чтобы почувствовать атмосферу средиземноморского побережья, вовсе не обязательно выходить из дома
Вам в помощь простой и быстрый рецепт ужина в виде пасты с морепродуктами и сыром Камбоцола от White Cheese from Zhukovka.
Ингредиенты:
- 400 г размороженных морепродуктов;
- 400 г пасты;
- 2 луковицы шалот;
- 4 зубчика чеснока;
- 125 мл сухого белого вина;
- 300 мл сливок 20%;
- 10-12 шт. оливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сыр Камбоцола;
- соль и специи по вкусу.
Что нужно делать?
- Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды по рецепту на упаковке.
- Для соуса мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в большой сковороде на оливковом масле до мягкости.
- Измельчить морепродукты, оливки нарезать колечками и добавить к овощам.
- Добавить вино и оставить тушиться, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести соус до кипения.
- Пасту откинуть на дуршлаг и сразу добавить к соусу, аккуратно перемешать.
- Добавить нарезанный сыр Камбоцола в пасту и подавать к столу.
Сохраняйте рецепт и пользуйтесь, чтобы удивить своих домочадцев необычным ужином. Желаем приятного аппетита!