Чем отличается сыр Бри и Камамбер?
Начнем с самого очевидного - происхождение. Первые упоминания о Бри найдены в восьмом веке, а вот первый Камамбер был изготовлен в восемнадцатом столетии. Оригинальный Бри делают на в Иль-де-Франс, а Камамбер – в Нормандии.
В составе Камамбера есть обезжиренное молоко, а массовая доля жира в сырной основе составляет 45-50%. Сыр Бри более чем наполовину состоит из сливок, их в сырной основе около 60-65%.
Камамбер – десертный сорт. Его можно сочетать с виноградом, орехами, крекерами, кислыми ягодными вареньями. Традиционно Камамбер подают к десертному вину, Шардоне, Божоле, Пино Нуар, сидру или кальвадосу.
Употреблять в пищу сыр Бри нужно вместе с корочкой. Продукт хорошо сочетается с грушами, яблоками, сладкими ягодами, крекерами, круассанами и багетом. Традиционно сыр Бри подается с Шардоне, Пино Нуар, десертными винами, Божоле. Кроме того, вкус сыра подчеркивают шампанское и сидр.
Подробнее в нашей статье "Сыр Бри и сыр Камамбер: сходства и различия"