Сыр Бри: интересные рецепты блюд
Правила подачи сыра Бри или с чем его едят
Сыр Бри отлично подходит как легкая закуска к аперитиву, подают его комнатной температуры. Его используют для создания сырной тарелки, как основной ингредиент соусов и горячих блюд, в качестве пикантной добавки к кофе. Его можно употреблять в пищу вместе с фруктами и медом, с картофелем и как отдельный продукт.
Интересные рецепты блюд с сыром Бри White Cheese From Zhukovka
Сыр пользуется популярностью у поваров для приготовления совершенно разных блюд: от пикантных закусок, сытных гарниров до непревзойденных десертов. Каждому блюду он добавляет уникальности и придает незабываемую сливочную ноту.
На нашем сайте размещена целая галерея интересных и вкусных рецептов, среди которых вы несомненно найдете, что понравится именно Вам.
Начать кулинарное знакомство с сыром Бри лучше с приготовления легкого салата. Бри прекрасно сочетается с орехами, фруктами, зеленью, морепродуктами.
Салат из авокадо, грейпфрута и сыра
Ингредиенты:
- листья салата – 150 гр;
- мягкий сыр Бри от «White Cheese from Zhukovka» - 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- кедровые орешки – 70 гр.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Очистить грейпфрут, устранить продольные пленочки, порезать небольшими кубиками.
- Снять кожуру с авокадо, избавиться от косточки, порезать мякоть произвольно.
- Листья салата порвать на крупные куски.
- На сухой сковороде слегка обжарить орехи до золотистого цвета.
- Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить согласно вкусовым предпочтениям.
- Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить сверху.
Легкий салат с виноградом, сыром и орехами
Ингредиенты:
- сыр Бри от «White Cheese from Zhukovka» - 150-200 гр.;
- листья салата или любая салатная смесь;
- зеленый виноград – 200 гр.;
- грецкие орехи.
Пошаговый рецепт
- Салатные листья крупно порвать или добавить уже готовую смесь.
- Сыр нарезать на кубики.
- Виноград разделить пополам, освободить от косточек, добавить в салатницу.
- Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
- Перед подачей присыпать грецкими орехами.
Нежный пирог с томатами и сыром
Ингредиенты:
- сыр Бри от «White Cheese from Zhukovka» - 250 гр.;
- слоеное тесто – 250 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук;
- помидоры черри – 250 гр.
Пошаговый рецепт
- Тонко раскатать тесто, вырезать из него 2 круга по диаметру чуть больше формы для запекания.
- Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
- Вымыть и высушить помидоры.
- Смочить холодной водой форму для запекания и выложить в нее первый круг теста.
- В центр поставить круглый сыр и обложить его по бокам помидорами черри по всему периметру. Сверху присыпать луком.
- Накрыть подготовленные ингредиенты вторым кругом теста, тщательно закрепить края.
- Взбить яйцо и смазать им пирог по всей поверхности.
- Полчаса запекать в духовой плите при температуре 220°C.
- Выключить и дать настояться пару минут.
- Блюдо готово, можно подавать к столу.
Необычный соус из Бри, пива и йогурта
Ингредиенты:
- сыр Brie from Zhukovka – 200 гр.;
- сушеная паприка – 1 ч.л.;
- темное пиво – 4 ст.л.;
- натуральный йогурт – 250 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- белый репчатый лук.
Пошаговый рецепт
- Лук мелко нарубить.
- Сыр и масло нарезать кубиками, поместить в емкость и тщательно растереть до однородной массы.
- Полученную смесь взбивать венчиком или блендером, постепенно добавляя паприку, лук, йогурт и пиво, до полной однородности.
- Соль и перец добавлять по вкусу.
- Полученный соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и холодным закускам, подходит в качестве салатной заправки.
Феттучини с бри, базиликом и томатами
Ингредиенты:
- сыр Бри «White Cheese from Zhukovka»;
- паста феттучини – 400 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры черри – 300 гр.;
- базилик – 7 ст.л.;
- оливковое масло – 6 ст.л.;
- пол-лимона.
Пошаговый рецепт
- Сыр порезать крупными кубиками.
- Чеснок и базилик мелко порубить, помидоры разделить пополам.
- Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок и тертую цедру лимона. Оставить настояться на 10 минут.
- Отварить пасту до готовности, слить воду.
- Добавить к пасте приготовленную смесь, тщательно перемешать, разложить по порциям и подавать к столу.
Десерт с клубничным соусом
Ингредиенты:
- сыр Brie from Zhukovka;
- слоеное тесто – 500 гр.;
- клубника – 250 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 50 гр.
Пошаговый рецепт
- Клубнику засыпать сахаром, залить водой и довести до кипения. Убрать с огня и дать ягоде как следует остыть.
- Измельчить в блендере.
- Полученное пюре перетереть через сито. Клубничный соус готов.
- Тонко раскатать тесто.
- Вырезать из него 2 круга: 1 диаметром с сырную головку, другой - побольше на 5 см.
- В центре сыра сделать углубление и положить туда крупную ягоду клубники. Выложить сыр на большой круг тест. Края поднять наверх и закрепить по бокам сыра.
- Сверху полученную заготовку накрыть маленьким кругом и тщательно скрепить края.
- Поставить блюдо в духовую плиту на 20 минут при температуре 200 °С.
- К столу подавать горячим, украсив клубничным соусом.
Данные блюда подойдут на любые случаи жизни: романтический ужин с любимым человеком, вечеринка с друзьями, деловой обед с партнерами, а их вкусовые качества восхитят самых придирчивых критиков. Главное правильно раскрыть благородный вкус сыра.