О сыре White Cheese From Zhukovka
Рецепты с сыром Камамбер от White Cheese from Zhukovka

Рецепты с сыром Камамбер от White Cheese from Zhukovka

Мягкий сыр Камамбер от Жуковки, изготовленный по старинному рецепту французского монаха, станет настоящей находкой как самостоятельное блюдо или изысканный ингредиент для необычных рецептов. Нежная белая плесень дарит тонкий грибной вкус и неповторимое послевкусие.

Особенности сыра Камамбер

Белый сыр с острым запахом покрыт корочкой, которая появляется после воздействия  Geotrichum candidum в процессе приготовления продукта. Сверху растет плесневая культура Penicillium camemberti, которая наделяет сыр лечебными свойствами. В далеком прошлом доктора назначали вкусное лекарство своим пациентам, бактерицидное действие которого ставило больных на ноги.

Процесс приготовления первоклассного сыра камамбер требует строгого соблюдения рецептуры, температуры и влажности в помещении, в котором происходит созревание сыра. Правильное приготовление обеспечивает наличие полезных свойств продукта для организма:

  • богатое содержание кальция, который служит строительным материалом для костной ткани, предупреждая остеопороз, а также ломкость и слабость ногтей;
  • ненасыщенные жирные кислоты помогут в нормализации работы сердца и иннервации каждой клетки;
  • незаменимые аминокислоты влияют на рост, вес, состояние кожи и ногтей, недостаточное поступление данных химических соединений грозит непривлекательным внешним видом и букетом патологий.

Сыр камамбер от Жуковки обладает превосходными достоинствами, которые принесут огромную пользу при частом употреблении. Необычный нежный вкус и аромат приготовленных блюд, в состав которых входит мягкий сорт сыра камамбер, восхищает самого изысканного гурмана.

Как хранить и с чем есть

Подчеркнуть чудесный вкус полезного продукта можно при сочетании со сладким вкусом красного вина. Орехи и клубника, плоды смородины и мед придают новые оттенки вкуса знакомому продукту. Хрустящая французская булка выгодное дополнение к мягкому сыру с белой плесенью.

Хранится продукт в условиях холодильника, но в течение четырнадцати дней его желательно съесть, так как культуры, растущие на поверхности корки, живые и продолжают цикл роста, который приводит к перезреванию сыра. Перед приготовлением блюд или употребления в чистом виде, сыр рекомендуется заранее достать и оставить при комнатной температуре, чтобы он нагрелся естественным образом.

Блюда с сыром Камамбер

С любимым сыром существует большое количество рецептов. Салаты, первые блюда, горячие и холодные закуски – в любом рецепте рекомендовано использовать качественный отечественный сыр камамбер от Жуковки.

Грибной салат с сыром Камамбер

Для романтического вечера подойдет рецепт необычного салата с гармоничным сочетанием свежих шампиньонов с дерзким вкусом сыра и инжира.

Для приготовления порции на двоих потребуется:

  • шампиньоны крупные – 200 грамм;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • томат – 2 штуки;
  • сыр камамбер от Жуковки – 200 грамм;
  • инжир – 6 штук;
  • петрушка измельченная – 4 столовые ложки;
  • укроп – 2 чайные ложки;
  • для заправки понадобится оливковое масло, измельченные грецкие орехи, паприка, соль, белый молотый перец.

Все ингредиенты, кроме сыра, мелко нарезать и аккуратно перемешать в стеклянной посуде. Отдельно приготовить смесь для заправки. В последнюю очередь добавляют мягкий сыр, порезанный небольшими кубиками, и заправляют салат маслом со специями.

Запеченная форель

Красная рыба со вкусом жирного сыра – прекрасный повод собраться с близкими людьми за одним столом. Запеченные овощи станут готовым гарниром к необычному блюду.

Необходимые продукты:

  • форель свежемороженая – 300 грамм;
  • маленькие томаты – 200 грамм;
  • кабачок – 1 штука среднего размера;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок - 3 маленьких зубчика;
  • каперсы – 100 грамм;
  • сыр камамбер от Жуковки – 100 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм.

Кабачки порезать на маленькие кусочки, помидоры разрезать на две части. Лук и чеснок мелко измельчить ножом. Рыбу отделить от кожи и костей, порезать на куски. Каперсы разделить на две половины, предварительно удалив ножку. Сыр лучше нарезать крупными кубиками, чтобы максимально сохранить вкус и аромат.

Фольгу в два слоя выложить на противень, овощи вместе с чесноком и петрушкой равномерно распределить по всей поверхности. Следующим слоем будет красная рыба, приправленная специями. Сыр выкладывается сверху  вместе с тонкими кусками масла, разрезанного вдоль бруска.

Перед выпеканием фольга зажимается, время приготовления при температуре 200 градусов примерно 15 минут. После полного цикла фольгу раскрывают, а блюдо подают к столу.

Тосты с сыром Камамбер

В качестве аппетитного и сытного завтрака можно использовать хрустящие бутерброды с ветчиной и сыром. Для приготовления тостов понадобится:

  • белый подсушенный хлеб – 4 куска;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сыр камамбер от Жуковки – 150 грамм;
  • ветчина – 4 тонких куска;
  • среднее яблоко;
  • черный молотый перец;
  • измельченная петрушка.

Заготовки из хлеба выложить на большую тарелку. Каждый тост смазать сливочным маслом, а сверху положить ветчину. Яблоко очистить и порезать тонкими дольками и положить сверху. Сыр натереть на крупной терке, сверху посыпать рубленой петрушкой.  Бутерброды запекать в раскаленной духовке до появления золотистой корочки.

Десерт: сыр Камамбер с черникой

Сладкое блюдо подойдет в качестве лакомства в обеденное время или вместо завтрака. Для слоеных конвертиков с восхитительной сырной начинкой понадобятся:

  • сыр камамбер от Жуковки – 300 грамм;
  • черника свежая или замороженная – 150 грамм;
  • мед – 20 грамм;
  • пласты теста – 500 грамм;
  • веточки розмарина – 6 штук;
  • бальзамический соус – 10 мл;
  • желток яйца – 1 штука;
  • цельное молоко – 1 столовая ложка.

Для приготовления начинки соединить чернику, мед, розмарин и бальзамический уксус и томить на водяной бане 10 минут. Тесто тонко раскатать и разрезать на одинаковые треугольники. В середину положить небольшое количество подготовленной черники и тонко нарезанные кусочки сыра.

Для придания красивого желтого цвета слоеным пирожкам, смазать их взбитым яичным желтком. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Через 15 минут сладкие слоеные пирожки готовы. Приятного аппетита!