Рецепты с нашим сыром рикотта

Рикотта — традиционный итальянский сыр с нежным и оригинальным вкусом. Данный продукт может стать отличным дополнением для первых и вторых блюд, а также десертов. Сочетается сыр со многими продуктами, однако его не рекомендуют добавлять в блюда из рыбы. Итак, что же можно приготовить с сыром Рикотта?

Пармский пудинг

Это необычный десерт с выраженным кофейным вкусом. Данное угощение может стать великолепным дополнением праздничного стола. Приготовить оригинальное лакомство сможет даже начинающая хозяйка. Для этого необходимо запастись следующими продуктами:

  • рикотта от White Cheese From Zhukovka — 350 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сметана жирная — 70 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • мука — 40 грамм;
  • мед свежий — чайная ложка;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • цедра лимона — чайная ложка;
  • кофе крепкий (лучше свежесваренный) — 2-3 столовых ложки.

Для начала в отдельной посуде необходимо взбить яйца и сахарную пудру. Лучше всего использовать миксер. Это позволит добиться лучшего взбивания и сэкономит вам время.

В другой миске нужно перемешать сметану, рикотту и жидкий мед. Смешивать ингредиенты необходимо до получения однородной массы. После этого к сырной смеси добавляют взбитые с пудрой яйца и перемешивают. На этом этапе не рекомендуется использовать блендер. Лучше всего взять венчик или деревянную ложку.

После того как масса станет однородной добавьте в нее муку и цедру. Полученную однородную массу разделите на две равных части. К первой добавьте сок лимона, а ко второй — крепкий кофе и тщательно перемешайте. Выкладывайте тесто в формочки для запекания столовой ложкой, чередуя слои.

Разложенный десерт поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое угощение украсть свежими ягодами или дольками фруктов. Подавать лакомство можно как в холодном, так и горячем виде.

Баклажанные рулетики с рикоттой

Очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все члены семьи от «мала до велика». Подавать рулетики можно как в холодном виде, так и горячем. Это отличный вариант для повседневного или праздничного стола. Чтобы приготовить изысканное угощение, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 1 килограмм;
  • рикотта от White Cheese From Zhukovka — 250 грамм;
  • свежий базилик — небольшой пучок;
  • черная смородина (можно брать замороженную или не брать совсем) — 2 столовые ложки;
  • пармезан — 2 столовые ложки;
  • миндаль — 2 столовые ложки;
  • соус томатный — 500 грамм;
  • моцарелла — 200 грамм;
  • панировочные сухари — ½ стакана;
  • желток одного куриного яйца.

Этого количества ингредиентов хватит на 4 больших порции. Алгоритм приготовления блюда выглядит следующим образом:

  • ягоды смородины залейте кипятком. Пусть они постоят в таком виде 5 минут, после чего жидкость нужно слить;
  • баклажаны нарежьте тонкими пластами. После этого обжарьте каждый пласт на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны;
  • в отдельной миске приготовьте начинку. Для этого смешайте рикотту, ягоды смородины, базилик, миндаль, пармезан и желток до получения однородной массы;
  • заверните небольшое количество начинки в каждый пласт баклажана. При необходимости закрепите зубочисткой;
  • в глубокую форму вылейте соус и положите в него рулетики;
  • сверху релктики также полейте остатками соуса и посыпьте натертой моцареллой;
  • форму убирают в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

После того, как блюдо приготовиться, дайте ему постоять 10-15 минут на столе. Подавайте рулеты с гарниром или любым салатом.

Нежный крем из рикотты

Популярное итальянское угощение. Такой крем может стать отличным дополнением для десертов, например, его можно использовать в качестве начинки для пирожных. Кроме того, подобное лакомство подойдет для намазывания на бисквиты или багет. Попробуйте приготовить нежный крем с сыром рикотта от White Cheese From Zhukovka, и вы обязательно оцените его изысканный вкус.

Для создания кулинарного шедевра вам потребуются:

Для начала необходимо переложить сыр в отдельную миску и добавить к нему сахарную пудру. При желании можно использовать обычный сахар, однако в этом случае вам придется потратить гораздо больше времени на вымешивание. Перемешивать массу лучше всего деревянной лопаткой до тех пор, пока она не приобретет кремовую консистенцию.

После этого в смесь важно добавить корицу. Без нее вам не удастся достичь нужной консистенции продукта. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Масса должна быть нежной и кремовой. Далее добавьте к смеси тертый шоколад или любые другие добавки на собственный вкус.

Хранить крем из рикотты нужно в холодильнике. Желательно употребить его в течение суток, а лучше всего использовать вместо прослойки для торта.

Рецепты с нашим сыром рикотта
Все Статьи о сыре