Рецепты с нашим сыром рикотта
Рикотта — традиционный итальянский сыр с нежным и оригинальным вкусом. Данный продукт может стать отличным дополнением для первых и вторых блюд, а также десертов. Сочетается сыр со многими продуктами, однако его не рекомендуют добавлять в блюда из рыбы. Итак, что же можно приготовить с сыром Рикотта?
Пармский пудинг
Это необычный десерт с выраженным кофейным вкусом. Данное угощение может стать великолепным дополнением праздничного стола. Приготовить оригинальное лакомство сможет даже начинающая хозяйка. Для этого необходимо запастись следующими продуктами:
- рикотта от White Cheese From Zhukovka — 350 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- сметана жирная — 70 грамм;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- мука — 40 грамм;
- мед свежий — чайная ложка;
- сок лимона — столовая ложка;
- цедра лимона — чайная ложка;
- кофе крепкий (лучше свежесваренный) — 2-3 столовых ложки.
Для начала в отдельной посуде необходимо взбить яйца и сахарную пудру. Лучше всего использовать миксер. Это позволит добиться лучшего взбивания и сэкономит вам время.
В другой миске нужно перемешать сметану, рикотту и жидкий мед. Смешивать ингредиенты необходимо до получения однородной массы. После этого к сырной смеси добавляют взбитые с пудрой яйца и перемешивают. На этом этапе не рекомендуется использовать блендер. Лучше всего взять венчик или деревянную ложку.
После того как масса станет однородной добавьте в нее муку и цедру. Полученную однородную массу разделите на две равных части. К первой добавьте сок лимона, а ко второй — крепкий кофе и тщательно перемешайте. Выкладывайте тесто в формочки для запекания столовой ложкой, чередуя слои.
Разложенный десерт поставьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое угощение украсть свежими ягодами или дольками фруктов. Подавать лакомство можно как в холодном, так и горячем виде.
Баклажанные рулетики с рикоттой
Очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все члены семьи от «мала до велика». Подавать рулетики можно как в холодном виде, так и горячем. Это отличный вариант для повседневного или праздничного стола. Чтобы приготовить изысканное угощение, вам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажаны — 1 килограмм;
- рикотта от White Cheese From Zhukovka — 250 грамм;
- свежий базилик — небольшой пучок;
- черная смородина (можно брать замороженную или не брать совсем) — 2 столовые ложки;
- пармезан — 2 столовые ложки;
- миндаль — 2 столовые ложки;
- соус томатный — 500 грамм;
- моцарелла — 200 грамм;
- панировочные сухари — ½ стакана;
- желток одного куриного яйца.
Этого количества ингредиентов хватит на 4 больших порции. Алгоритм приготовления блюда выглядит следующим образом:
- ягоды смородины залейте кипятком. Пусть они постоят в таком виде 5 минут, после чего жидкость нужно слить;
- баклажаны нарежьте тонкими пластами. После этого обжарьте каждый пласт на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны;
- в отдельной миске приготовьте начинку. Для этого смешайте рикотту, ягоды смородины, базилик, миндаль, пармезан и желток до получения однородной массы;
- заверните небольшое количество начинки в каждый пласт баклажана. При необходимости закрепите зубочисткой;
- в глубокую форму вылейте соус и положите в него рулетики;
- сверху релктики также полейте остатками соуса и посыпьте натертой моцареллой;
- форму убирают в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
После того, как блюдо приготовиться, дайте ему постоять 10-15 минут на столе. Подавайте рулеты с гарниром или любым салатом.
Нежный крем из рикотты
Популярное итальянское угощение. Такой крем может стать отличным дополнением для десертов, например, его можно использовать в качестве начинки для пирожных. Кроме того, подобное лакомство подойдет для намазывания на бисквиты или багет. Попробуйте приготовить нежный крем с сыром рикотта от White Cheese From Zhukovka, и вы обязательно оцените его изысканный вкус.
Для создания кулинарного шедевра вам потребуются:
- сыр рикотта от White Cheese From Zhukovka — 450 грамм;
- сахарная пудра — 2-4 столовых ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- тертый шоколад (не обязательно).
Для начала необходимо переложить сыр в отдельную миску и добавить к нему сахарную пудру. При желании можно использовать обычный сахар, однако в этом случае вам придется потратить гораздо больше времени на вымешивание. Перемешивать массу лучше всего деревянной лопаткой до тех пор, пока она не приобретет кремовую консистенцию.
После этого в смесь важно добавить корицу. Без нее вам не удастся достичь нужной консистенции продукта. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Масса должна быть нежной и кремовой. Далее добавьте к смеси тертый шоколад или любые другие добавки на собственный вкус.
Хранить крем из рикотты нужно в холодильнике. Желательно употребить его в течение суток, а лучше всего использовать вместо прослойки для торта.