Новогодний стол с запеченными Бри, Камамбер и Камбацолой!
С приближением Нового года встает вопрос – а что вкусного и неизбитого можно подать на праздничный стол? Вариантов множество и мы собрали для Вас наиболее интересные и простые в приготовлении блюда с нашими сырами.
Начнем с самого популярного и простого – запеченный сыр Бри с чесноком и томатами.
Круг сыра запекается целиком в духовке с помидорками черри и зубчиками чеснока. Подается он с розмарином и свежим багетом, может выступать в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Если хотите более привычных блюд, интересным вариантом станет паста с сыром Камамбер.
Для приготовления лучше взять свежие томаты и сыр Камамбер с черным трюфелем. В качестве основы используется любая паста по желанию, которую после варки смешивают с нарезанным мягким сыром и ломтиками помидор. Готовое блюдо украшается зеленью по вкусу.
Интересной закуской станет Камамбер с кусочками натурального черного трюфеля, запеченный с розмарином.
ыр подается с гренками из черного хлеба и томатами. Помидоры предварительно можно запечь на гриле или взять готовые вяленые.
Для десерта отличным решением станет сыр Бри с инжиром и медом
Сыр запекается в духовке с медом, при подаче украшается кусочками инжира и миксом из любых орехов по вкусу. Такой десерт придется по нраву не только взрослым, но и детям.
Для общего стола можно выбрать горячее блюдо – сыр Камамбер с обжаренными креветками, томатами и розмарином.
Сыр предварительно запекается, подается с обжаренными на сливочном масле тигровыми креветками, розмарином, желтыми и красными томатами черри.
Вариантом закуски станет сыр Бри, запеченный с тимьяном.
На готовку уйдет всего полчаса, для этого нужно сыр Бри запечь с тимьяном и оливковым маслом. Подавать его нужно целиком с ломтиками багета, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Такое фондю украсит собой любой стол.
Для любителей более острых блюд предлагается сыр Камамбер с чесноком и крутонами.
Это запеченый с прованскими травами и чесноком сыр. Который подается в форме фоню с нежными хлебными крутонами.
На горячее можно подать запеченный картофель с сыром Камамбер и сметаной.
Блюдо украшается зеленью, может быть дополнено ароматной ветчиной. Приготовление очень простое – молодой картофель запекается в духовке. За 10-15 минут до готовности его нужно смазать сметаной и выложить сверху ломтики ароматного сыра.
С бокалом шампанского или молодого вина отлично пойдет запеченный сыр Бри с виноградом и розмарином
Это классическое сочетание, которое подарит самое настоящее наслаждение и заменит «тяжелые» десерты в виде тортов.
Что приготовить 1 января после вечеринки?
Отличным выбором станет брускетта с ломтиками Камбоцолы, хурмой и рукколой
Для приготовления надо нарезать тонкие ломтики хлеба, выложить сверху сыр, фрукты и зелень, полить медом.