Мягкие сыры с плесенью от White Cheese from Zhukovka
Мягкие сыры с плесенью считаются одними из наиболее изысканных. Они обладают выраженным нежным вкусом и ароматом. Аристократические сыры употребляются в пищу как отдельные деликатесы, так и служат дополнением для множества блюд. Самыми известными представителями данной категории являются сыры Бри и Камамбер.
Польза сыров с плесенью
Сыры с плесенью отличаются не только выраженным вкусом, но и своим положительным воздействием на организм человека. Их регулярное употребление позволяет:
- нормализовать работу желудка и кишечника;
- восстановить в организме баланс кальция;
- снизить риск возникновения инфаркта или инсульта;
- поддерживать молодость организма и кожи;
- выводить токсины;
- способствует образованию мелатонина, который защищает кожу от УФ-воздействия;
- позволяет бороться с хронической усталостью, связанной с сезонными снижениями иммунитета или повышенными нагрузками.
Кроме перечисленного, во время употребления сыра с плесенью повышается выработка серотонина или «гормона счастья».
Именно поэтому любители сыра редко страдают от депрессий, имеют оптимистичный настрой и быстро восстанавливаются после серьезных психоэмоциональных нарушений.
Сыр Бри — изысканный аристократ
Этот сыр относится к самым известным представителям мягких сортов с белой плесенью. Он известен гурманам с 8 века, и активно применяется для изготовления закусок, соусов и супов. Главная его особенность заключается в том, что дозревать он может в домашних условиях, и на каждом этапе зрелости его вкус и консистенция будут меняться.
Камамбер — незабываемый вкус
Камамбер по внешнему виду очень напоминает Бри, однако отличается несколько иной консистенцией, более острым вкусом и высокой жирностью. Если оставить головку данного сыра в тепле, то уже через несколько часов она станет похожа по консистенции на плавленое мороженое. Этот сыр относится к десертным, и отлично сочетается со свежими фруктами, вареньем или ягодами. Прежде чем нарезать Камамбер, рекомендуется подержать его в холодильнике, чтобы он приобрел более твердую консистенцию.
Белый мягкий французский сыр с плесенью может стать достойным украшением стола, как на торжественном мероприятии, так и в обычный день. Корочка из нежнейшей плесени позволяет сохранить вкус и аромат продукта, кроме того, именно белая плесень способствует быстрому и качественному усвоению молочного белка и жира.
Компания White Cheese from Zhukovka предлагает купить благородные сорта сыров отменного качества
Не смотря на то, что родиной аристократического сыра является Франция, тем не менее, мы наладили собственное производство в России. Благодаря данной особенности мы можем предложить вам купить сыры Бри и Камамбер с оригинальным вкусом и традиционной консистенцией, но по более выгодной стоимости. Если у вас имеются вопросы относительно ассортимента или дальнейшего сотрудничества, позвоните нам по указанным на сайте телефонам, и мы с удовольствием проконсультируем вас.