О сыре White Cheese From Zhukovka
Лучшие отечественные сыры: деликатесы брянского производства

Лучшие отечественные сыры: деликатесы брянского производства

Сыр – один из любимейших продуктов гурманов и диетологов. Многообразие видов позволяет подобрать продукт для любой цели и на любой вкус: нейтральные сорта с минимумом соли, яркие вкусы сыров с плесенью, насыщенные ароматы выдержанных твёрдых сортов. Все эти деликатесы сегодня в достаточном количестве производятся и в России, о чем наглядно говорит статистика последнего года.

Отечественные достижения

В период с 2016 года по 2018 импорт данных видов продуктов суммарного снизился более чем в два раза. Активно происходит импортозамещение: больше всего производств численно открывается в Центральном и Приволжском округах. Не отстаёт по темпам производства и восток страны: в Алтайском крае за 2017 год было реализовано чуть менее 56 тысяч тонн продукта высочайшего качества. В среднем же по стране темпы производства и объемы выросли на 8,65 процента, что также в два раза превышает показатели предыдущих лет.

Одним из ярких лидеров в производстве сыров сегодня является Брянская область. Примерно 7 процентов общего объема было произведено именно здесь. В абсолютно исчислении это более 10 тысяч тонн. Этот показатель позволил области занять четвертое место в общем рейтинге. На первой позиции оказался Алтайский край. В лидерах оказалась и Московская область с показателем в 45,7 тысяч тонн всего за 11 месяцев прошедшего года.

Огромный выбор

На полках магазинов сегодня можно найти не только традиционные и многим привычное сорта мягких и полутвердых сыров, но и те деликатесы, которые долгое время ассоциировались исключительно с зарубежными европейскими производителями. К примеру, марка «White Cheese from Zhukovka» предлагает своим покупателям такие изысканные сорта как Бри и Камамбер, а также полюбившийся многим сыр фета.

Одной из интереснейших новинок стал сорт «Бресс Блю». Мягкий и нежный, с однородной текстурой, этот сыр сочетает в себе деликатный вкус белой плесени и яркие, насыщенные оттенки голубых сортов.

Производитель «White Cheese from Zhukovka» уже запустил эту интересную новинку в продажу. Использовать такой сыр можно в любых блюдах: оригинальная пицца, сырная тарелка к вину, даже десерты с грушами. Подобные сорта долгое время оставались исключительно импортными позициями, однако использование оригинальных французских рецептур, оснащение завода, его расположение в экологически чистой зоне позволило предложить покупателям продукт высокого качества.