О сыре White Cheese From Zhukovka
Как отличить настоящий камамбер от некачественного и вредного аналога?

Как отличить настоящий камамбер от некачественного и вредного аналога?

Мягкий сыр с плесенью - это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт. Французские сыры: Камамбер, Бри, Бресс Блю ценят за необычный вкус. Однако в России найти настоящие сыры с плесенью достаточно непросто, особенно после того, как из-за санкций прекратились поставки из-за границы. На прилавках лежит много подделок, поэтому нужно знать, как отличить истинный мягкий сыр от некачественного и вредого аналога.

Как отличить настоящий сыр от подделки?

Камамбер - элитный, дорогой сыр. И именно такие продукты чаще всего подделывают. А по незнанию можно купить не только подделку, но и просто  некачественный сыр - просроченный или сделанный с нарушением технологии. А вред некачественного сыра очень велик - ведь такой продукт теряет все свои полезные свойства и увеличивает вредные (высокая калорийность, наличие вредных кислот).

Чтобы не потратить деньги впустую, нужно знать отличия настоящего сыра:

  • Размер - традиционный французский сыр весит около 340 грамм, имеет примерно 10 см в диаметре и 4 см в высоту. Конечно, высоту и диаметр вам, скорее всего, определить не удастся, но посмотреть на вес определённо стоит.
  • Плесень должна быть однотонной, но не гладкой. Если на поверхности вы видите следы от решётки, значит, это правильный сыр, потому что именно на этой решётке он выдерживался.
  • Смотрим на состав. В нём обязательно должны быть бактерии Penicillium camemberti. Именно они и образуют плесень. Если в составе что-то другое, это не Камамбер.
  • Запах - как уже говорилось, он зависит от возраста. Но в любом случае вы должны почувствовать грибной аромат. Если сыр молодой - он будет тонким. У сыра средней выдержки к запаху добавится сливочный оттенок, и он станет более ярким. Очень яркий запах у зрелого сыра.
  • Жирность - она должна быть ровно 45%, не больше и не меньше.
  • Упаковка - сыр должен дышать. Поэтому упаковывают его в деревянную или картонную коробочку. Если вы видите неприглядный обтягивающий целлофан, этот сыр нельзя есть. Либо он не настоящий, либо испорченный.
  • Производитель - его имя не всегда может нам что-то говорить, но есть ряд заводов, которым точно можно доверять.

Один из таких заводов - "Жуковское молоко". Наш французский сыр, купить который можно на сайте, изготовлен с соблюдением технологии, с опорой на традицию. В качестве нашего Камамбера вы можете не сомневаться.