Качественное сливочное масло от White Cheese from Zhukovka
Ароматное, обладающее насыщенным сливочным вкусом и приятным желтым цветом, полезное и натуральное – все это о сливочном масле. Этот традиционный продукт прочно вошел в нашу жизнь, без него немыслимо приготовление воздушной выпечки или вкусных гарнитуров, ставших привычными бутербродов или изысканных салатов. Но что именно мы знаем о масле и его пользе?
Характеристики сливочного масла от компании White Cheese from Zhukovka
Сливочное масло от компании White Cheese from Zhukovka производится только из натуральных сливок и соответствует требованиям ГОСТа 32261-2013. Это продукт высшего сорта, обладающий следующими характеристиками:
- тип продукта – натуральное масло;
- вкус – сладко-сливочный, несоленый;
- жирность – 82,5%;
- сырье – пастеризованные сливки из натурального коровьего молока;
- пищевая ценность – жиры 82,5, белки 0,6, углеводы 0,8;
- энергетическая ценность – 748Ккал/3132кДж.
Польза натурального сливочного масла
Насколько часто мы поддаемся распространенным заблуждениям и вычеркиваем из рациона действительно полезные продукты? Ответ довольно простой – многие даже не подозревают, что необходимые для нормального функционирования продукты из-за мифов и ошибочного общественного мнения заменяются на вредные или бесполезные для здоровья. Одним из таких продуктов, потребление которого незаслуженно снижается, является натуральное сливочное масло с традиционным показателем жирности 82,5%.
Многие модные журналы и диеты утверждают, что употребление таких продуктов приводит к образованию холестерина. Но это ошибочное мнение, совершенно не соответствующее действительности. Ведь именно высокий процент натуральных животных жиров необходим организму для нормального развития, особенно в детском возрасте. Особая технология производства позволяет сохранить в масле до 20 жирных кислот и 150 полезных веществ, которые нельзя заменить другими продуктами!
Регулярное употребление натурального сливочного масла обеспечивает:
- обновление клеток нервной системы;
- синтез половых гормонов;
- повышение тонуса мышц;
- повышение остроты зрения;
- улучшение состояния кожи и волос, укрепление костей.
Состав натурального сливочного масла богат на линолевую и арахидоновую кислоты. Именно они способствуют выводу, а не накоплению холестерина, помогают стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы и восстанавливают ткани легких. Богатый минеральный и витаминный состав необходим для полноценной работы нервной системы и мозга, помогает справиться с негативными последствиями стрессов и переутомлений. Небольшое количество продукта в ежедневном рационе положительно сказывается на весе и не допускает ожирения.
Что мы знаем о сливочном масле? Интересные факты
Что мы вообще знаем о натуральном сливочном масле, кроме его вкусовых свойств и активного использования в кулинарии? На самом деле этот привычный нам продукт просто необходим для полноценного функционирования здоровья. В соответствии с последними исследованиями доказано, что регулярное употребление натурального сливочного масла благоприятно сказывается на репродуктивной функции женщин. Этот продукт повышает шансы зачатия даже при бесплодии!
Кроме того, сливочное масло из натуральных сливок и молока показано при заболеваниях ЖКТ, для восстановления микрофлоры кишечника, при инфекционных поражениях.
Без сливочного масла не обойтись и в следующих ситуациях:
- продукт обязательно входит в состав детского диетического питания;
- натуральные жиры животного происхождения незаменимы для жителей крайнего Севера, защищая организм от переохлаждения и повышая сопротивляемость к низким температурам;
- в период роста ребенка сливочное масло необходимо для правильного роста, защиты от задержки в развитии или снижения интеллектуальных способностей;
- такой продукт обязателен в рационе любого школьника, он помогает организму справиться с нагрузками, повышает способность к обучаемости, снимает симптомы утомления;
- животные жиры незаменимы при болезнях легких, ОРВИ, бронхите, они способствуют заживлению тканей, восстановлению дыхательной функции.
Употреблять натуральное масло можно в любом возрасте, ведь именно этот продукт является богатым источником калорий, необходимых при умственных и физических нагрузках. Даже небольшое его количество в рационе улучшает состояние волос и ногтей, восстанавливает нормальный цвет и фактуру кожи, защищает от преждевременных признаков старения. Единственное условие – надо соблюдать меру и не превышать рекомендуемое количество продукта.
Какое масло полезнее? Сегодня на рынке производители предлагают три основных вида:
- крестьянское, уровень жирности которого не превышает 72,5%;
- любительское с жирностью 80%;
- традиционное, жирность которого не ниже 82,5%.
Оптимальным вариантом для любого рациона выступает традиционный продукт, несмотря на более высокий процент жирности. При его изготовлении не используются добавки – только натуральные сливки высшего качества. При этом повышенная жирность не делает его вредным для людей с избытков веса. Надо просто придерживаться здорового рациона и не злоупотреблять некоторыми продуктами.
Условия хранения (при влажности воздуха до 90%):
- 1 режим: 35 суток при температуре -3±2 оС;
- 2 режим: 60 суток при температуре -6±3 оС;
- 3 режим: 120 суток при температуре -16±2 оС.
Натуральное сливочное масло White Cheese from Zhukovka производится по заказу ООО «Жуковское молоко». Изготовитель – ООО «ТД «Дубровкамолоко» (Брянская обл., пос. Дубровка).