О сыре
White Cheese From Zhukovka
Французский сыр с голубой плесенью. Удовольствие от настоящего деликатеса

Французский сыр с голубой плесенью. Удовольствие от настоящего деликатеса

Французский сыр с голубой плесенью способен удивить своим вкусом абсолютно каждого: тонкие ноты аромата, яркий привкус и отличная сочетаемость с различными продуктами. Он хорош как в «чистом» виде, так и в салатах, и в расплавленной форме и даже в составе десертов. Однако сыр с плесенью – это не только вкусно, но еще и полезно, а с появлением отечественных производителей молочное лакомство стало еще и гораздо более доступным.

Польза сыра

Купить сыр с голубой плесенью стоит не только ради его уникального вкуса и запаха, но и из-за его пользы. В первую очередь, это благотворное влияние на пищеварительную систему. Благодаря уникальным ферментам, содержащимся в плесени, продукт усваивается полностью и при этом активирует процессы в желудке и кишечнике, ускоряет расщепление других элементов.

Во-вторых, голубой сыр способствует выработке меланина и имеет очень высокую пищевую ценность. Это значит, что регулярное употребление продукта позволит улучшить состояние кожи и защитить ее от солнечных ожогов, а выбор такого сыра в качестве перекуса будет отличным решением для тех, кто следит за фигурой.

Варианты использования

Сыр французский с голубой плесенью может использоваться для приготовления абсолютно всего. Твердые разновидности используются для наполнения оригинальных видов пиццы и в рецептах пасты. Мягкие виды отлично растворяются в соусах и крем-супах.

Одно из основных свойств такого сыра – сохранение аромата и вкуса в растопленном виде. Даже небольшого кусочка такого деликатеса будет достаточно, чтобы придать блюду оригинальный вкус и запах. Нотки голубой плесени прекрасно сочетаются как с белыми, так и с красными винами, поэтому сыры этого типа неизменно присутствуют на тарелках винных гурманов.

Разновидности

Самый известный французский продукт – Рокфор. Его ореховые резкие ноты нельзя спутать ни с чем. Сыр изготавливается исключительно из овечьего молока, поэтому подходит большинству потребителей. Сам голубой сыр, плесень в нем – выдержанные, поэтому имеют наиболее яркий запах.

Не менее знаменит и Блё д’Овернь. Нежная сливочная мякоть и легкий привкус грибов, фруктовый запах – этот сыр сложен в своем приготовлении, но именно он идеален для десертов и добавления в изделия с тестом.

Не мене интересный вариант предлагает и отечественный производитель «White Cheese from Zhukovka». Бресс Блю сочетает в себе приятную корочку белой плесени, мягкость сливочного Бри и яркие по своему вкусу вкрапления голубой плесени. Оригинальная французская рецептура – основное преимущество производителя. Высочайшее качество продукта достигается за счет использования исключительно свежего сырья, важную роль играет и расположение всего производства только в экологически чистых районах. В ассортименте бренда не только уникальные голубые сыры, но и мировые лидеры среди изысканных сортов, Бри и Камамбер с их нежнейшей текстурой. Попробовать голубой сыр стоит обязательно, тем более, сегодня, благодаря развитию отечественного производства, он доступен абсолютно каждому.