Французский сыр Бри от White Cheese from Zhukovka

Французский сыр Бри впервые был выпущен на рубеже XVIII-XIX веков и с тех пор успел распространиться по всему миру — он входит в обязательную «сырную тарелку» во всех ресторанах мира. Производством этого продукта сейчас занимаются не только французы, но и другие страны. В России главный поставщик деликатеса — это завод «Жуковское молоко», который выпускает продукт под брендом White Cheese from Zhukovka. Европейское оборудование и традиционные рецепты — именно благодаря этому у нас получает самый настоящий французский сыр мирового уровня! Чем именно так хорош Бри — расскажем ниже.

Общие характеристики сыра

Эта разновидность сыра обладает бледным цветом с сероватым оттенком, по кромке идёт съедобная белая плесень с возможными красноватыми прожилками. Выпускается в головках 30-60 см при толщине три-пять сантиметров. Главная отличительная черта — острота деликатеса, причём чем больше выдержка (период созревания), тем острее он будет. На остроту влияет и толщина (самые тонкие головки — самые острые).

Что касается запаха, то настоящий Бри должен слегка отдавать аммиаком. Но! Аромат лёгкий и совершенно не портит общих вкусовых эффектов, а скорее дополняет их. Также возможен лёгкий ореховый запах.

Полезные качества и как подавать

Сразу нужно оговориться — как и любая еда, не стоит злоупотреблять сыром. Особенно если недавно у вас были заболевания желудка. Знать меру в питании — золотое правило, которого нужно придерживаться в отношении любых продуктов. А теперь о полезных качествах мягкого сыра Бри:

  • Приятная новость для всех, у кого непереносимость лактозы — вам этот сыр кушать можно и даже нужно!
  • В плесени содержится меланин, который отвечает за защиту кожи от ультрафиолета (особенно актуально для людей с бледной кожей, чувствительной к солнцу).
  • Оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника.
  • Активизирует естественную выработку витаминов организмом (именно естественную, а не через таблетки и БАДы).
  • Предотвращает развитие кариеса.

Что касается способа подачи, то их несколько. Например, в России французский сыр входит в классическую сырную нарезку, вместе с другими сортами. Если говорить о стране происхождения, то там культура его употребления несколько отличается от нашей. Например, его подают с печёным картофелем (в нарезанном виде). Плавленый сыр (после срезания корочки) применяют как один из компонентов соуса, ещё один вариант — запекание в слоёном тесте вместе с другими продуктами для придания им специфической горчинки.

Где купить настоящий Бри

White Cheese from Zhukovka предлагает продукт, который отвечает всем мировым представлениям о настоящем, качественном сыре! В нашем распоряжении есть всё, чтобы производить этот деликатес: европейское оборудование, натуральное сырьё, классические рецептуры, команда опытных технологов.
Мы внедрили на предприятии систему многоуровневого контроля — на каждом этапе изготовления продукт тщательно проверяется, а в поставку уходит только сыр, который на 100% соответствует эталону качества. Позвоните уже сегодня — расскажем детали сотрудничества и ответим на любые ваши вопросы!

Французский сыр Бри от White Cheese from Zhukovka
Все Статьи о сыре