Сыр Бри с плесенью. Исследование Роскачества 2025

Ограничения на ввоз некоторых продуктов питания подстегнул процессы открытия и производства российских продуктов и товаров. Одним из таких продуктов стал деликатесный сыр с плесенью. Его отличается тонкий и приятный вкус, наличие корочки и мягкой, ароматной мякоти. К качеству этого сыра предъявляются особые требования. Это связано не только с ценой продукции, но и с особенностями производства.

Сыр Бри с плесенью. Исследование Роскачества 2025

Исследования от портала Роскачество

Информационный портал Роскачество провело исследование продукции отечественных заводов, включая сыр Бри White Cheese from Zhukovka. Среди проверяемых параметров:

  • сырье: для изготовления используется только натуральное молоко, никаких искусственных и альтернативных заменителей;
  • маркировка: нет расхождений между казанными параметрами и полученными при исследовании значениями;
  • отсутствие опасных компонентов: в сыре не выявлена кишечная палочка и другие опасные вещества;
  • состав: указанный в маркировке состав полностью соответствует тому, который был определен при проверке;
  • содержание влаги: количество влаги в мягком сыре отвечает установленным требованиям;
  • структура и консистенция: исследуемая продукция соответствует стандартам, принятым для сыров определенного типа;
  • органолептические свойства: сыры Бри отвечают стандартам для мягких сыром с белой плесенью, посторонние привкусы отсутствуют, аромат легкий, приятный;
  • упаковка: используемая тара соответствует требованиям, есть сроки изготовления и годности, место изготовления и другая информация.

Сыр Бри White Cheese from Zhukovka (Brie) – это продукт с белой плесенью

Сыр Бри White Cheese from Zhukovka (Brie) – это продукт с белой плесенью. Массовая доля жира в сухом веществе составляет 60%. Сыр Бри выпускается под торговой маркой White Cheese from Zhukovka, изготовлен ООО «Жуковское молоко» в России.

По результатам лабораторных испытаний антибиотики в составе не обнаружены. Афлатоксины, которые могут попадать в состав из сельскохозяйственных кормов для животных, меламин, используемый для повышения концентрации белка, в исследуемых молочных продуктах не выявлены. Микробиологические показатели продукции полностью соответствуют установленным требованиям.

Поверхностная микрофлора соответствует внешнему виду тест-культурам Geotrichum candidum и Penicillium candidum, рекомендуемым сыром Бри, с преобладанием развития Geotrichum candidum. Результаты исследования состава показали, что продукт приготовлен без добавления растительных жиров.

Жирность сыра соответствует заявленной и составляет 59,8±0,8%. Пищевая ценность также не отличается от указанной на упаковке. Микробная трансглютаминаза (запрещенный фермент для связывания белков и улучшения текстуры) не выявлена. Крахмал, который может использоваться в качестве загустителя, не обнаружен. Активная кислотность соответствует установленной опережающим стандартом Российской системы качества.

Жирность сыра соответствует заявленной и составляет 59,8±0,8%. Пищевая ценность также не отличается от указанной на упаковке.

Массовая доля влаги соответствует нормам технического регламента, содержание поваренной соли (выявленное значение 1,2%) находится в пределах, установленных опережающим стандартом Российской системы качества (максимальное значение допускается на уровне 1,2–2%).

Продукт внешне представляет собой низкий цилиндр светло-желтого естественного цвета, с умеренно плотной консистенцией, упакованный в прочный, пищевой полимер. Сыр имеет однородную видимую корочку, поверхность которой покрыта белой бархатистой плесенью, мягкой на ощупь. Рисунок мякоти состоит из небольшого количества маленьких глазков овальной, округлой формы. Сыр имеет приятный сливочный привкус, с грибным ароматом. Посторонние запахи и вкусы отсутствуют.

Продукт внешне представляет собой низкий цилиндр светло-желтого естественного цвета, с умеренно плотной консистенцией, упакованный в прочный, пищевой полимер

Преимущества:

  • экологическая безопасность;
  • состав соответствует нормативам для сыра Бри;
  • нет растительных жиров, альтернативных животным добавок;
  • жирность, влажность и другие параметры соответствуют стандартам;
  • органолептические свойства в норме;
  • маркировка отвечает установленным требованиям.

Сыр Бри From Zhukovka – один из наиболее популярных продуктов. Его используют для приготовления различных блюд, включая десерты и закуски. Среди распространенных – запеченный сыр с фруктами или овощами. Для готовки используются сладкие груши, финиши, виноград. Для горячей закуски можно выбрать овощи, например, сочные томаты, баклажаны.

Сыр Бри From Zhukovka – один из наиболее популярных продуктов.

Сыр Бри отлично сочетается с красной рыбой и креветками. Для этого используются разные варианты основы, включая слегка поджаренный хлеб, на который выкладываются ломтики сыра и рыбы. Для красивой банкетной подачи используются шпажки. Продукты при этом нарезаются небольшими кубиками и нанизываются слоями.

По материалам https://rskrf.ru/

Сыр Бри с плесенью. Исследование Роскачества 2025
Все Статьи о сыре
Наш сайт использует cookie-файлы.
Продолжая им пользоваться вы соглашаетесь на обработку персональных данных в стоответствии с политикой конфиденциальности