О сыре White Cheese From Zhukovka
Блюда с сыром к 23 февраля: стол для гурманов

Блюда с сыром к 23 февраля: стол для гурманов

Традиционно, «мужскими продуктами» считается мясо и рыба, поэтому женщины, готовя праздничный стол для своих любимых, делают ставку на мясные и рыбные деликатесы. Но, ваш стол заиграет совсем другими «нотками», если вы разнообразите его блюдами с сыром – он обладает не только удивительной сочетаемостью с другими продуктами, свежим вкусом, приятным ароматом, но и очень полезен для здоровья мужчин.

Предлагаем рецепты 3-х несложных, но очень вкусных блюд с сыром, которые могут составить праздничное меню. Кстати, не обязательно покупать для них дорогие сорта французского и швейцарского сыра – продукция Жуковского молокозавода изготовлена по классическим рецептам и по своим вкусовым качествам не уступает брендовым продуктам, хотя стоимость сыра «из Жуковки» намного ниже. С помощью этих сыров вы сумеете сохранить и передать вкус классических блюд, при этом, не останетесь внакладе.

Спагетти с сыром

Это итальянское блюдо, несмотря на его простоту, в Америке и на родине готовят исключительно в праздничные дни. Спагетти из твердых сортов пшеницы очень вкусны, а сыр придает им ту «изюминку», которая превращает банальное блюдо в шедевр!

Для приготовления блюда потребуется:

  • упаковка спагетти с маркировкой «А» - из твердых пшеничных сортов высшего качества;
  • сыр пармезан – 200 гр;
  • специи – орегон, молотый черный перец, соль, базилик, мята;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр;

Спагетти закидываются в кипящую хорошо подсоленную воду, варятся 5-7 минут и аккуратно, с помощью щипцов выкладываются в сковородку, предварительно раскаленную на огне и смазанную сливочным маслом.

Подсушив спагетти, их следует перемешать с оливковым маслом, в которое добавлены специи по вкусу.

Приправленные спагетти красиво выкладываются на плоскую большую тарелку и щедро посыпаются натертым сыром. Украсить блюдо можно 2-3 веточками мяты.

Мясо по-французски

Классические мужские рецепты с сыром, обязательно включают в свой список французские отбивные – очень вкусное блюдо, в котором вкус свинины дополняется тающим вкусом запеченного сыра. По классическим рецептам, используются твердые сорта сыра, но, если заменить их мягким бри или камамбером, мясо получится более сочным и нежным.

Для приготовления потребуется:

  • свиная вырезка – 4 ломтя по 100 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Вначале мясо нужно хорошенько отбить, натереть специями, солью и перцем. Пока отбивные насыщаются приправой, в мисочке нужно взбить яйца с натертым или размягченным сыром до однородной массы, в которую следует добавить капельку соли и перца. Также необходимо нарезать красивыми толстыми кольцами репчатый лук.

В приготовленноц массе нужно как следует обвалять мясо, оставляя куски на 2-3 минуты, чтобы они вобрали в себя жидкость. Затем мясо выкладывают на противень, украшают кольцами лука и с помощью кисточки, наносят остатки яйца и сыра.

Мясо запекается 20-30 минут при температуре 160°C, постепенно увеличенной до 180°C. Не ставьте мясо сразу на высокую температуру – оно покроется корочкой и ссохнется, а при постепенном увеличении – сохранит свою сочность и вкус.

Жульен с маринованными шампиньнами

Мужчины тоже любят салаты, поэтому на 23 февраля можно порадовать их замечательным «мужским» салатом с сыром бри – жульеном. Он подается в «свежем» и запеченном виде, мы же предлагаем первый вариант салата, который отличается легкостью и пикантностью.

Для приготовления потребуются:

  • шампиньоны в маринованном виде – 200 гр;
  • отварная или копченая куриная грудка – 300 гр;
  • оливки – 30шт;
  • яйца – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 150 гр;
  • майонез «Салатный» или «Европейский», с невысоким процентном жирности – 1 уп.;
  • соль по вкусу

Грибы и отварная грудинка нарезаются небольшими кубиками, к ним добавляется нарезанный более мелкими кубиками сыр. Яйца, сваренные вкрутую, лучше потереть на мелкой терке, нарезать лук, добавить разрезанные на половинки оливки и тщательно вымешать ингредиенты с майонезом.

Как видите, праздничный ужин для мужчины, в честь его праздника, приготовить несложно. На приготовление каждого из блюд потребуется не более 40 минут, тем более, их можно готовить вместе – пока в духовке будут жариться отбивные, можно нарезать салат. Не забудьте, что спагетти следует варить прямо перед подачей на стол – остывшее блюдо теряет большую часть своей прелести.

Дополнить этот легкий ужин в итальянско-французском стиле можно с помощью бутылки хорошего красного вина. Кстати, вино отлично дополняет сыр, открывая те грани, которые нельзя прочувствовать в тандеме с другими продуктами, поэтому советуем украсить стол блюдцем с сырной нарезкой, выбрав несколько наиболее вкусных сортов сыра.

Приятного аппетита и отличного праздника!