Запеченный сыр Камбоцола с инжиром, орехами пекан, грушей и крекерами

Предлагаем оригинальным и очень вкусный рецепт закуски на основе сыра с голубой плесенью. Для приготовления отлично подходит сыр Камбоцола, обладающий выраженным и приятным вкусом. Но по желанию его можно заменить на Бресс Блю, результат будет таким же интересным, хотя вкус закуски изменится и станет более насыщенным, а не мягким сливочным. На готовку уходит около 25 минут, рецепт не самый сложный, то есть особый опыт не нужен.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка сыра Камбоцола (или Бресс Блю по вкусу);
  • половина стакана порубленного пекана;
  • свежий инжир (достаточно нескольких штук);
  • половина стакана сушеной клюквы;
  • две чайные ложки коричневого тростникового сахара;
  • четверть чайной ложки карри;
  • упаковка крекеров;
  • свежая груша

Для приготовления надо сыр вынуть из упаковки. Духовка разогревается до +200 градусов, следует подготовить форму для выпечки. В миске смешивается смесь из орехов, коричневого сахара, клюквы, соли и порошка карри. Форма застилается пергаментной бумагой, в нее перекладывается сыр (корочку срезать не обязательно, так как она придает сыру пикантный, интересный вкус). Сверху Камбоцолы выкладывается орехово-клюквенная смесь. Запекать следует около 12 минут, орехи должны приобрести румяный оттенок, корочка сыра слегка потемнеть.

При подаче сыр аккуратно перекладывается на широкое блюдо, ореховая смесь должна оставаться сверху. Вокруг выкладываются ломтики тонко нарезанной груши и инжира. Зачерпывать мягкий и ароматный сыр нужно крекерами, слегка солоноватый вкус которых отлично сочетается с Камбоцолой, орехами и клюквой. Свежая груша и инжир придают блюду пикантные нотки, делают такую закуску ароматной и очень полезной. В качестве дополнения можно использовать любые напитки, например, зеленый или черный чай, натуральные соки или морсы.

Запеченный сыр Камбоцола с инжиром, орехами пекан, грушей и крекерами
Все Рецепты с Бри, Камамбер