Запеченный сыр Камамбер для гриля

Камамбер для гриля – сыр с благородной плесенью и утонченным вкусом. Он отличается приятным сливочным ароматом, отлично подходит в качестве десерта, основы для горячих блюд и закусок. Но также его можно готовить на гриле, получая изумительно вкусное блюдо с насыщенным ароматом. Предлагаем рецепт для тех, кто планирует отдохнуть на даче с близкими или друзьями. Это горячий запеченный на гриле сыр Камамбер для гриля с овощами, подаваемый со свежим багетом и молодым вином. Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Камамбер для гриля;
  • пара зубчиков чеснока;
  • микс из овощей по вкусу (помидоры, сладкий перец, кабачки);
  • соль, молотый перец;
  • пара веточек розмарина, тимьян и базилик;
  • оливковое масло.

Разжигаем гриль и ставим решетку на такую высоту, чтобы примерная температура готовки была +180°С. сыр вынимаем из упаковки, сверху делаем надрезы сеточкой и слегка смазываем оливковым маслом. Выпекаем сыр на камне или противне, застеленном пергаментной бумагой около 10-15 минут. Рядом раскладываем нарезанные овощи, которые надо слегка сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Подавать с ломтиками багета и бокалом ароматного вина.

Запеченный сыр Камамбер для гриля
Все Рецепты с Бри, Камамбер