Витаминный завтрак с сырами White Cheese From Zhukovka
Конец лета – сезон, когда в продаже можно найти обилие фруктов и ягод с богатейшим составом из микро-, макроэлементов, витаминов. Рекомендуем разнообразить меню, включив в него не только свежие фрукты, но и деликатесные мягкие сыры и мед. Такие блюда станут отличным решением для завтрака, они помогут правильно начать день, получив самый настоящий витаминный заряд бодрости.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- сыр Бри или Камамбер White Cheese From Zhukovka – одна упаковка;
- крупный апельсин (можно заменить на мандарин по вкусу);
- белый виноград (нужна небольшая кисть);
- свежее яблоко или груша;
- любой джем по вкусу или небольшое количество меда.
Приготовление витаминного завтрака не займет много времени.
Сначала надо сыр вынуть из упаковки, разместить его на противне, застеленной пергаментной бумагой. Запекать его надо около 10 минут при температуре +180/+200 градусов. О готовности скажет слегка румяная корочка.
Пока сыр готовится, надо вымыть фрукты и ягоды, апельсин следует очистить и разобрать на дольки, яблоко или грушу нарезать тонкими ломтики.
Виноград и фрукты выкладываются на доску для подачи, рядом добавляется небольшое количество джема.
Сыр вынимается из духовки, перекладывается к фруктам, поливается сверху медом. Мякоть набирается при помощи порционных кусочков багета.
Для тех, кто хочет сократить время приготовления, можно порекомендовать сыр без запекания в духовке. Но для того, чтобы вкус мякоти был более выраженным, необходимо продукт достать из холодильника примерно за 10-15 минут до приготовления.
При комнатной температуре он станет более мягким и приобретет яркий сливочный привкус. Подавать завтрак можно с ароматным цветочным или зеленым чаем, любыми фруктовыми морсами или чашечкой кофе по вкусу.