Выпечка с сырами Бри и Камамбер и слоеным тестом

Хрустящее слоеное тесто и нежные сливочные сыры с белой плесенью – идеальное сочетание. Такая закуска станет отличным решением на завтрак, тонкие слойки можно выбрать в качестве десерта на праздник или просто побаловать себя в любой день.

Для готовки можно использовать замороженное слоеное тесто, в качестве начинки рекомендуем сыры Бри и Камамбер From Zhukovka. Предлагаем вспомнить самые популярные рецепты на основе белых благородных сыров и немного слоеного теста.

Слоеный пирог с сыром Бри White Cheese from Zhukovka

Слоеный пирог с Бри с копченой индейкой

Слоеный пирог с Бри с копченой индейкой станет прекрасным решением на каждый день. На его готовку уходит не больше часа, для приготовления потребуются:

  • упаковка сыра Бри White Cheese from Zhukovka с кусочками натурального гриба;
  • слоеное тесто – 250 граммов;
  • соус песто на оливковом масле – 2 столовые ложки;
  • копченая индейка – 150 граммов;
  • вяленые томаты;
  • желток – 1 штука;
  • кедровые орехи;
  • пармезан;
  • молоко – столовая ложка.

Тесто нарезаем в виде прямоугольника, по длинной стороне делает надрезы. В центре полосы выкладывается слой соуса песто. Затем идут ломтики индейки, нарезанный сыр Бри, тертый пармезан и вяленые томаты. Пирог защипывается сверху, затем смазывается яйцом, выпекается 35 минут при температуре +180 ˚C. За 5 минут до готовности пирог надо присыпать орешками, смешанными с молоком и желтком. Это даст очень красивую и ароматную корочку.

Закуска к вашему столу с сыром Камамбер и грушей

Ароматная закуска с Камамбером и грушей

Ароматная закуска с Камамбером и грушей поможет разнообразить рацион и привнести нотки изысканности. Состав очень простой – готовое слоеное тесто, мягкие груши, мед, спаржа и сыр с белой плесенью. Но все вместе создает потрясающую композицию с невероятным вкусом и насыщенным ароматом.

Для приготовления 8 средних слоек нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка сыра Камамбер с черным трюфелем;
  • слоеное тесто – 500 граммов;
  • сочные спелые груши – 2 штуки (любой сорт);
  • сахар – пара ложек;
  • сыровяленое мясо или пара ломтиков прошутто;
  • молоко – столовая ложка;
  • желток одного яйца;
  • мед.

Грушу надо очистить, нарезать ломтиками и карамелизовать в сахаре. Слоеное тесто нарезается ломтиками (на 8 порций), форма – квадраты. В центр каждого выкладывается долька груши. Спаржа промывается, сыр нарезается тонкими палочками. Камамбер и спаржу надо завернуть в ломтик мяса, после чего выложить на грушу. Тесто сверху защипывается двумя концами, оставляя торца открытыми. Надо оставить немного места, чтобы расплавленный сыр не начал вытекать.

Заготовки выкладываются на форму, застеленную пергаментной бумагой, смазываются сверху смесью из желтка и молока. Выпекать десерт надо 15-20 минут при температуре +180 ˚C. Готовые горячие слойки поливаются небольшим количеством меда.

Выпечка с сырами Бри и Камамбер и слоеным тестом
Все Рецепты с Бри, Камамбер
Наш сайт использует cookie-файлы.
Продолжая им пользоваться вы соглашаетесь на обработку персональных данных в стоответствии с политикой конфиденциальности