Традиционное блюдо на масленицу - блины с маслом от White Cheese from Zhukovka
Блины – традиционное блюдо на масленицу, любимое взрослыми и детьми. Блины можно готовить с различными начинками, они могут быть солеными и сладкими, иметь разнообразные начинки. Но одним из основных ингредиентов, который сделает блюдо еще вкуснее, является натуральное сливочное масло.
Предлагаем различные начинки для блинов на масленицу с использованием сливочного масла 82,5% от ТМ White Cheese from Zhukovka.
В качестве начинки можно использовать:
- твердые или мягкие сыры;
- варенье, джемы или сгущенное молоко;
- мясные фарши, в том числе, на основе деликатесной индейки или с использованием грибов;
- сметана с сахаром;
- красная икра и семга.
Сначала надо приготовить блины. Вариантов рецептов множество, можно использовать муку из мягких остров пшеницы, ржаную или гречневую муку. Все зависит от личных предпочтений и вкуса. Многие предпочитают очень тонкие блины с соленым или нейтральным вкусом, другие – пышные сладкие. Но основа теста остается одна – на порцию блинов (примерно 8-10 штук) надо смешать 0,5 л молока, 2 столовые ложки муки с горкой, ложку обычного картофельного крахмала, 2 куриных яйца. В смесь добавляются небольшое количество растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Блины обжариваются на сковороде до появления характерного румяного цвета, после чего перекладываются на ровную поверхность для остывания. Сразу складывать их в стопку не надо, рекомендуется дать полежать некоторое время.
Начинки можно использовать отдельно, то есть каждый берет блин и заворачивает в него нужные продукты непосредственно перед употреблением. Можно заготовить блюдо заранее, для чего пара ложек начинки выкладывается на середину блина, который затем заворачивается в трубочку или конверт.
Перед подачей надо подготовить небольшое количество предварительно охлажденной сметаны, которую можно украсить зеленью. Также надо взять небольшой кусочек сливочного масла от ТМ White Cheese from Zhukovka, растопить его и перелить в небольшой соусник. Блины просто окунаются в масла или сметану, что усиливает их вкус и делает его более насыщенным.