Слоеные пирожки с сыром Бри и Камамбер

Слоеные пирожки с сыром – одно из лучших лакомств, на приготовление которого не уйдет много времени. Легкие, нежные и очень вкусные – они станут прекрасным решением для вечерних посиделок с друзьями или отдыха на даче. Для приготовления используем два вида мягких сыров Бри и Камамбер White Cheese from Zukovka.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 70 мл;
  • холодная питьевая вода – 70 мл;
  • мука – 100 граммов;
  • желток одного яйца;
  • соль по вкусу;
  • яблоки – 4 штуки, лучше брать сочные, сладкие сорта, предварительно очистить от шкурки и семечек;
  • сыр Бри и Камамбер – по одной упаковке;
  • сливочное масло – 10 граммов;
  • лимонный сок.

Замешиваем тесто, для чего соединяем воду, масло и соль, постепенно вводим муку. Полученное тесто должно быть однородным, мягким и гладким, если необходимо, добавляем небольшое количество муки.

Яблоки нарезаются кусочками, быстро обжариваются на сливочном масле. Достаточно 10 минут, после чего яблоки остужаются. Тесто раскатываем небольшими кружками, из указанного объема должно получиться 6 кусочков.

Сыр вынимаем из упаковки, нарезаем кубиками, оставив плесневую корочку. Не смешиваем, то есть делаем два вида начинки. На каждый подготовленный кружок выкладываем столовую ложку яблок, сверху добавляем сыр. Сворачиваем каждый кружок конвертом, смазываем поверхность желтком и выпекаем при +180 ˚C примерно полчаса. Подавать такие пирожки можно с медом, ягодами и фруктами, добавив бокал красного молодого вина или свежего гранатового сока.

Слоеные пирожки с сыром Бри и Камамбер
Все Рецепты с Бри, Камамбер