Сыр Камамбер, запеченный на гриле с овощами
Предлагаем вкусный и ароматный сыр Камамбер с овощами, приготовленный на гриле. Для этого можно использовать домашний лавовый гриль, специальную сковороду или запечь продукты на даче на решетке.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Камамбер 50%, предназначенного для готовки на гриле;
- микс из свежих овощей – сладкие перцы, помидоры, кабачки;
- любая свежая зелень по вкусу;
- соль, молотый перец;
- свежий багет.
Овощи нужно вымыть, нарезать крупными кусочками, если для готовки используются помидоры черри, их нужно просто снять с веточки. Сыр вынимается из упаковки, на верней части делаются тонкие надрезы сеточкой.
Овощи быстро обжариваются на гриле до появления румянца. Зелень крупно нарезается, выкладывается подушкой на широком блюде.
Готовые овощи выкладываются на зелень, перчатся и солятся по вкусу. Сыр перекладывается на решетку, обжаривается в течение 10 минут, чтобы мякоть успела расплавиться. Также на гриле нужно обжарить ломтики багета. Подавать закуску нужно в горячем виде.