Сыр Камамбер с черным трюфелем, виноградом и орехами
Такой продукт, как черный трюфель, обладает не только специфическим, утонченным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. Но гурманами он ценится именно за свой уникальный аромат и необычный вкус с нотками грибов, грецких орехов и отлично прожаренных семечек. Сочетается трюфель со многими продуктами, включая мягкие сыры с белой плесенью. Поэтому рекомендуем подать к столу вкусную и полезную закуску, которая разнообразит рацион, порадует друзей и близких.
Для приготовления нам потребуются:
- головка сыра Камамбер с черным трюфелем White Cheese from Zhukovka;
- черный виноград – одна веточка (можно заменить на любые другие ягоды);
- смесь из любых орехов по вкусу.
Чтобы приготовить закуску, надо сыр вынуть из упаковки, нарезать порционными треугольничками, которые выкладываются на широкое блюдо или сервировочную тарелку. Корочку следует оставить, так как она обладает интересным и необычным привкусом, сочетаясь с мякотью. Сыр перед подачей рекомендуется подержать при комнатной температуре, чтобы он слегка прогрелся и приобрел насыщенный и более яркий вкус.
Виноград надо очистить, убрать все веточки и переложить ягоды в блюдо. Для тех, кто не любит черный виноград, его можно заменить на другие сорта, например, на белый, вкус которого также прекрасно сочетается с сыром. Орехи также очищаются и перекладываются на блюдо рядом с ягодами и сыром. Подавать закуску можно с ароматным черным чаем или любыми соками. Также подобный вариант блюда станет интересным решением для завтрака, сделав начало дня ярким и насыщенным энергией. По желанию можно использовать и другие фрукты, такой сыр отлично сочетается с грушей и любыми ягодами. В качестве дополнения можно подсушить гренки из багета, подавать закуску с ароматным медом или джемами.