Сыр Камамбер с черным трюфелем, виноградом и орехами

Такой продукт, как черный трюфель, обладает не только специфическим, утонченным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. Но гурманами он ценится именно за свой уникальный аромат и необычный вкус с нотками грибов, грецких орехов и отлично прожаренных семечек. Сочетается трюфель со многими продуктами, включая мягкие сыры с белой плесенью. Поэтому рекомендуем подать к столу вкусную и полезную закуску, которая разнообразит рацион, порадует друзей и близких.

Для приготовления нам потребуются:

Чтобы приготовить закуску, надо сыр вынуть из упаковки, нарезать порционными треугольничками, которые выкладываются на широкое блюдо или сервировочную тарелку. Корочку следует оставить, так как она обладает интересным и необычным привкусом, сочетаясь с мякотью. Сыр перед подачей рекомендуется подержать при комнатной температуре, чтобы он слегка прогрелся и приобрел насыщенный и более яркий вкус.

Виноград надо очистить, убрать все веточки и переложить ягоды в блюдо. Для тех, кто не любит черный виноград, его можно заменить на другие сорта, например, на белый, вкус которого также прекрасно сочетается с сыром. Орехи также очищаются и перекладываются на блюдо рядом с ягодами и сыром. Подавать закуску можно с ароматным черным чаем или любыми соками. Также подобный вариант блюда станет интересным решением для завтрака, сделав начало дня ярким и насыщенным энергией. По желанию можно использовать и другие фрукты, такой сыр отлично сочетается с грушей и любыми ягодами. В качестве дополнения можно подсушить гренки из багета, подавать закуску с ароматным медом или джемами.

Сыр Камамбер с черным трюфелем, виноградом и орехами
Все Рецепты с Бри, Камамбер