Сыр Камамбер с багетом и оливковым маслом

Предлагаем ароматный, очень вкусный и полезный сыр Камамбер с черным трюфелем. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты, а также кусочки настоящего черного трюфеля, который так ценится гурманами на свой уникальный грибной вкус с нотками жареных семечек и орехов. Такой сыр станет идеальным решением на завтрак или приготовление необычной, но простой закуски.

Нам потребуются такие ингредиенты:

Сыр следует вынуть из упаковки, нарезать порционными треугольничками. Он перекладывается на специальную доску для подачи. Багет нарезается ломтиками, которые слегка сбрызгиваются оливковым маслом. Затем хлеб следует быстро обжарить на сухой сковороде. Поверхность должна приобрести румяный цвет, но внутри багет должен оставаться мягким. При подаче хлеб выкладывается рядом с сыром, который украшается веточками свежей, ароматной мяты. Дополнительно ломтики багета можно еще раз сбрызнуть маслом, которое придает ему насыщенный, яркий аромат.

Подавать такую закуску можно с различными напитками, включая вкусный и полезный зеленый чай. Дополнить блюдо можно при помощи любых свежих фруктов или ягод, что станет отличным решением для завтрака. Для тех, кто предпочитает горячие блюда, сыр можно в течение десяти минут запечь в духовке. Для этого головка не нарезается на порционные кусочки, а в целом виде перекладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем поверхность следует слегка надрезать острым ножом, сделав сеточку. После того, как Камамбер приобретет слегка румяный внешний вид, его следует вынуть из духовки и подавать с подсушенным багетом. Хлебом можно зачерпывать мякоть, которая при нагреве приобретает ярко выраженный, ароматный вкус.

Сыр Камамбер с багетом и оливковым маслом
Все Рецепты с Бри, Камамбер