Сыр Камамбер на гриле
Детом на даче хочется чего-то необычного и очень вкусного. Предлагаем попробовать сыр Камамбер, запеченный на гриле с багетом и яблочным чатни.
Для этого нам потребуются:
- сыр Камамбер для готовки на гриле White Cheese from Zhukovka – 250 граммов;
- багет – 8 ломтиков;
- оливковое масло;
- яблоки – 450 граммов, рекомендуется брать сорта с крепкой мякотью;
- грецкие орехи 0 половина стакана;
- луковица – 1 штука;
- мягкий изюм без косточек – 50 граммов;
- корень имбиря – кусочек на 2 см;
- коричневый сахар – 150 граммов;
- белый винный уксус – 150 мл;
- апельсиновая цедра – столовая ложка;
- апельсиновый сок – половина стакана;
- корица – щепотка;
- мускатный молотый орех – щепотка;
- красный острый перец – щепотка.
Лук, имбирь и яблоки нужно очистить, нарезать. Переложить продукты в сотейник, добавить изюм, сок апельсина, цедру, перемешивать. Начинать готовить на среднем огне с добавлением уксуса, сахара и специй. Массу нужно постепенно довести до кипения, варить примерно 1 час, убавив огонь. Постепенно масса становится похожей на густой ждем, после чего в состав добавляются орехи. Чатни снимается с огня и остужается.
Камамбер надо смазать маслом и обжарить на гриле до появления темных полос на поверхности. обжаривать нужно с двух сторон, после чего переложить готовый сыр на деревянную доску. Кусочки багета также быстро обжариваются на гриле. При подаче корочка сыра надрезается сверху. На каждый кусочек багета добавляется руккола, ложка чатни и сверху – горячий Камамбер, мякоть которого пропитывает хлеб и остальные продукты. Закуска подается только в горячем виде.