Сэндвич с сыром Камамбер и малиной
Хотите попробовать необычный десерт с ярким и оригинальным вкусом? Предлагаем сэндвич с сыром Камамбер с черным трюфелем и свежей малиной. Такое блюдо не требует особых кулинарных навыков, но порадует не только вам, но и близких.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер White Cheese from Zhukovka;
- тостовый хлеб или свежий багет;
- молоко;
- сливочное масло;
- пара свежих куриных яиц;
- оливковое масло;
- соль, черный перец по вкусу;
- вустерский соус.
Хлеб нарезаем порционными ломтиками (если используется тостовый, то надо просто взять из упаковки необходимое количество кусочков из расчета по два на один сэндвич). Поверхность каждого ломтика смазывается тонким слоем сливочного масла (этот шаг не обязательный, но он позволяет багету приобрести насыщенный вкус при жарке).
Яйца разбиваются в небольшую мисочку, взбиваются с молоком для получения однородной, густой смеси с легкой пенкой. В яйца надо добавить небольшое количество соли, по желанию – черного перца. Хлеб аккуратно окунается в яично-молочную смесь и выкладывается на предварительно разогретую сковороду. Жарить можно на оливковом или сливочном масле – все зависит от личных предпочтений.
Сыр вынимается из упаковки, острым ножом нарезается на ломтики с толщиной до 1 сантиметра. Чтобы продукт не прилипал и нарезался легко, лезвие предварительно можно смочить холодной водой. Каждая ягода также разрезается пополам.
Когда хлеб поджарился, его надо перевернуть и выложить на поверхность нарезанный сыр. Следующим слоем идут ягоды, которые покрываются тонкой сеточкой из вустерского соуса. Половинка сэндвича накрывается вторым кусочком хлеба, сковорода накрывается крышкой и оставляется не среднем огне. Блюдо будет готовым, как только сыр расплавится и начнет течь. При подаче сэндвич надо аккуратно разрезать на два треугольника и украсить оставшимися ягодами малины.