Рецепты с Рикотта от White Cheese from Zhukovka

Рикотта – мягкий, очень нежный сыр, идеально подходящий для десертов. Его можно использовать для приготовления блинчиков или закусок, подавать с фруктами и свежими ягодами. Тонкий, слегка сладковатый привкус гармонирует с клубникой и виноградом. Такой сыр можно использовать в качестве основы для нежного крема. Вспомним наиболее популярные рецепты, в основе – нежный сыр Рикотта White Cheese from Zhukovka.

Печенье с сыром Рикотта

Печенье с сыром Рикотта

Очень простое в приготовлении и вкусное печенье с Рикоттой станет отличным выбором к чаю. Для приготовления нам потребуются:

  • сыр Рикотта – 50 граммов;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста – чайная ложка;
  • сливочное масло – 110 граммов;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра – чайная ложка;
  • тростниковый сахар – 2 стакана;
  • мука – 2,5 стакана.

Масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем сыр, сок и цедру лимона, соль, разрыхлитель, муку. Получаем плотное тесто, из которого нужно скатать небольшие шарики. Каждый раздавливается в небольшую лепешку. Вкладываем печенье на противень, застеленный бумагой, выпекаем примерно 15 минут при +180 ˚C. Готовый десерт по желанию можно украсить ореховой крошкой или глазурью.

Блинчики с сыром Рикотта

Блинчики с сыром Рикотта

Нежные и очень вкусные блинчики с сыром любят все – от детей до взрослых. Мы предлагаем немного разнообразить рецепт и для начинки взять не обычный творог, а нежную Рикотту.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра;
  • сыр Рикотта – упаковка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука – столовая ложка;
  • крахмал – половина столовой ложки;
  • растительное масло – чайная ложка;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – четверть чайной ложки.

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты, кроме сыра. Взбиваем массу в блендере, получаем нежное, немного густоватое тесто. Блинчики жарим на очень малом количестве масла до появления легкого румяного цвета, перекладываем из на доску и остужаем.

Сыр выкладываем на середину каждого блинчика, сворачиваем рулетом и разрезаем на две половинки. При подаче десерт можно дополнительно украсить сметаной или джемом. Если вы предпочитаете горячие блюда, блинчики с Рикоттой можно быстро обжарить в сливочном масле.

Баклажаны с сыром Рикотта, тимьяном и помидорами черри

Баклажаны с сыром Рикотта, тимьяном и помидорами черри

Рикотта подходит не только для десертов, но и для горячих закусок или полноценных блюд. Предлагаем попробовать горячие баклажаны, в качестве начинки для которых выступит нежный сыр Рикотта.

Для приготовления нам потребуются:

  • два крупных баклажана;
  • упаковка сыра Рикотта;
  • грецкие орехи (достаточно одной горсти);
  • помидоры черри – 4 штуки (можно брать красные или желтые);
  • свежий тимьян;
  • молотый перец, морская соль – по вкусу.

Баклажаны нарезаем вдоль, половинки аккуратно выкладываем на противень, застеленный бумагой. Помидорки разрезаем на 4 части каждую, выкладываем вокруг баклажанов и запекаем до полной готовности.

Горячие овощи выкладываем на порционные тарелки. Сверху на баклажаны добавляем смесь из сыра Рикотта и орехов, выкладываем тимьян. По вкусу солим и перчим.

Ленивый десерт из сыра Рикотта

Ленивый десерт из сыра Рикотта

Хотите попробовать что-нибудь сладкое и вкусное, но нет много времени на готовку? Предлагаем быстрый десерт на основе сыра Рикотта с джемом и орехами. Много времени готовка не займет, зато результат вас порадует.

Для десерта нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка сыра Рикотта;
  • очищенный миндаль;
  • ванилин (можно заменить на ванильный сахар);
  • ежевичный джем (можно заменить на любой джем по вкусу, например, клубничный).

Сыр вынимаем из упаковки и перекладываем на блюдо, смешиваем с ванилью, получая ароматную мягкую массу. Орехи измельчаем. Для подачи десерта используются широкие низкие бокалы или специальные креманки. В качестве украшения десерта предварительно можно подготовить свежие ягоды, мяту или тонкие ломтики любых фруктов.

Выкладываем продукты слоями – сыр Рикотта, джем, орехи. Сверху украшаем все мятой и ягодами, если есть – лепестками миндаля. Перед подачей рекомендуется охладить десерт.

 

Еще рецепты с Рикотта от White Cheese from Zhukovka

Рецепты с Рикотта от White Cheese from Zhukovka
Все Рецепты с Бри, Камамбер
Наш сайт использует cookie-файлы.
Продолжая им пользоваться вы соглашаетесь на обработку персональных данных в стоответствии с политикой конфиденциальности