Рецепты с Рикотта от White Cheese from Zhukovka
Рикотта – мягкий, очень нежный сыр, идеально подходящий для десертов. Его можно использовать для приготовления блинчиков или закусок, подавать с фруктами и свежими ягодами. Тонкий, слегка сладковатый привкус гармонирует с клубникой и виноградом. Такой сыр можно использовать в качестве основы для нежного крема. Вспомним наиболее популярные рецепты, в основе – нежный сыр Рикотта White Cheese from Zhukovka.
Печенье с сыром Рикотта
Очень простое в приготовлении и вкусное печенье с Рикоттой станет отличным выбором к чаю. Для приготовления нам потребуются:
- сыр Рикотта – 50 граммов;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль – чайная ложка;
- разрыхлитель для теста – чайная ложка;
- сливочное масло – 110 граммов;
- лимонный сок – 3 столовые ложки;
- лимонная цедра – чайная ложка;
- тростниковый сахар – 2 стакана;
- мука – 2,5 стакана.
Масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем сыр, сок и цедру лимона, соль, разрыхлитель, муку. Получаем плотное тесто, из которого нужно скатать небольшие шарики. Каждый раздавливается в небольшую лепешку. Вкладываем печенье на противень, застеленный бумагой, выпекаем примерно 15 минут при +180 ˚C. Готовый десерт по желанию можно украсить ореховой крошкой или глазурью.
Блинчики с сыром Рикотта
Нежные и очень вкусные блинчики с сыром любят все – от детей до взрослых. Мы предлагаем немного разнообразить рецепт и для начинки взять не обычный творог, а нежную Рикотту.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 литра;
- сыр Рикотта – упаковка;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – столовая ложка;
- крахмал – половина столовой ложки;
- растительное масло – чайная ложка;
- сахар – столовая ложка;
- соль – четверть чайной ложки.
Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты, кроме сыра. Взбиваем массу в блендере, получаем нежное, немного густоватое тесто. Блинчики жарим на очень малом количестве масла до появления легкого румяного цвета, перекладываем из на доску и остужаем.
Сыр выкладываем на середину каждого блинчика, сворачиваем рулетом и разрезаем на две половинки. При подаче десерт можно дополнительно украсить сметаной или джемом. Если вы предпочитаете горячие блюда, блинчики с Рикоттой можно быстро обжарить в сливочном масле.
Баклажаны с сыром Рикотта, тимьяном и помидорами черри
Рикотта подходит не только для десертов, но и для горячих закусок или полноценных блюд. Предлагаем попробовать горячие баклажаны, в качестве начинки для которых выступит нежный сыр Рикотта.
Для приготовления нам потребуются:
- два крупных баклажана;
- упаковка сыра Рикотта;
- грецкие орехи (достаточно одной горсти);
- помидоры черри – 4 штуки (можно брать красные или желтые);
- свежий тимьян;
- молотый перец, морская соль – по вкусу.
Баклажаны нарезаем вдоль, половинки аккуратно выкладываем на противень, застеленный бумагой. Помидорки разрезаем на 4 части каждую, выкладываем вокруг баклажанов и запекаем до полной готовности.
Горячие овощи выкладываем на порционные тарелки. Сверху на баклажаны добавляем смесь из сыра Рикотта и орехов, выкладываем тимьян. По вкусу солим и перчим.
Ленивый десерт из сыра Рикотта
Хотите попробовать что-нибудь сладкое и вкусное, но нет много времени на готовку? Предлагаем быстрый десерт на основе сыра Рикотта с джемом и орехами. Много времени готовка не займет, зато результат вас порадует.
Для десерта нам потребуются такие ингредиенты:
- упаковка сыра Рикотта;
- очищенный миндаль;
- ванилин (можно заменить на ванильный сахар);
- ежевичный джем (можно заменить на любой джем по вкусу, например, клубничный).
Сыр вынимаем из упаковки и перекладываем на блюдо, смешиваем с ванилью, получая ароматную мягкую массу. Орехи измельчаем. Для подачи десерта используются широкие низкие бокалы или специальные креманки. В качестве украшения десерта предварительно можно подготовить свежие ягоды, мяту или тонкие ломтики любых фруктов.
Выкладываем продукты слоями – сыр Рикотта, джем, орехи. Сверху украшаем все мятой и ягодами, если есть – лепестками миндаля. Перед подачей рекомендуется охладить десерт.
Еще рецепты с Рикотта от White Cheese from Zhukovka
- https://from-zhukovka.ru/recipes/lenivii-desert-iz-sira-rikotta/
- https://from-zhukovka.ru/recipes/desert-s-rikottoi-i-vinogradom/
- https://from-zhukovka.ru/recipes/baklazhani-s-sirom-rikotta/
- https://from-zhukovka.ru/recipes/zakuska-s-sirom-rikotta-i-svezhei-klubnikoi/
- https://from-zhukovka.ru/recipes/blinchiki-s-sirom-rikotta/
- https://from-zhukovka.ru/recipes/desert-s-sirom-rikotta/
- https://from-zhukovka.ru/recipes/pechene-iz-sira-rikotta/