Рецепты с Камамбер с черным трюфелем от White Cheese from Zhukovka

Камамбер – нежный деликатесный сыр со сливочным вкусом и выраженным ароматом. Он отличается белоснежной плесневой корочкой и мякотью, которая уже при комнатной температуре становится мягкой и слегка тягучей. Такой сыр идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, включая горячие и десерты. Мы предлагаем попробовать вариант Камамбера с кусочками настоящего черного трюфеля. Вкус такого продукта отличается от обычного. Он более тонкий и оригинальный.

Запеченный сыр Камамбер с различными начинками

Рецепты с Камамбер с черным трюфелем от White Cheese from Zhukovka

Одним из лучших вариантов приготовления является запекание. При нагреве сыр Камамбер приобретает выраженный, насыщенный вкус, становится мягким. Пикантные ноты отлично сочетаются с пряными травами, орехами и фруктами. Предлагаем базовый рецепт – запеченый Камамбер с черным трюфелем и разными добавками. Для запекания соблюдается температура +180 ˚C, время готовки – 15-20 минут.

Для приготовления сыра с розмарином и чесноком нужны такие ингредиенты:

Перед запеканием сыра надо чеснок нарезать на тонкие дольки и поместить их в надрезы на поверхности головки. Сыр смазывается оливковым маслом, посыпается розмарином. Запекать надо около 20-30 минут, подается такое блюдо в горячем виде.

Сыр с фисташками и инжиром станет отличным вариантом на десерт или праздничного стола.

Для приготовления потребуются:

Сыр надо запечь до золотистой корочки. Подается с вареньем, которое смешивается с ореховой смесью. По вкусу можно добавить сушеную клюкву.

Для приготовления запеченного Камамбера с финиками, клюквой и фисташками потребуются такие ингредиенты:

Жареный сыр Камамбер с черным трюфелем и пастой

Жареный сыр Камамбер с черным трюфелем и пастой

Для приготовления этого блюда используется черная паста с натуральными чернилами каракатицы и сыр Камамбер, утонченный вкус которого дополнит блюдо. Нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка сыра Камамбер с черным трюфелем;
  • помидоры черри;
  • черная паста;
  • цедра лимона;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • любой сливочный или сырный соус для подачи.

Пасту отвариваем до состояния аль-денте, сливаем воду и перекладываем на тарелку. В сковороде нагревает масло, обжариваем чеснок и помидорки. Добавляем цедру, небольшое количество перца и соли. Выкладываем готовые овощи на пасту, сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр. Подаем в горячем виде с соусом.

Витаминный салат с сыром Камамбер с черным трюфелем

Витаминный салат с сыром Камамбер с черным трюфелем

Для приготовления полезного и очень вкусного салата, основной для которого станет сыр Камамбер с натуральным черным трюфелем, нужны свежие сезонные овощи. Выбор зависит от времени года и личных предпочтений. Чаще всего основной выступают помидоры и сладкий лук.

Ингредиенты:

  • упаковка сыра Камамбер с кусочками черного трюфеля;
  • оливковое масло;
  • красная луковица (небольшая);
  • помидоры – можно взять желтые, красные и черные, чтобы салат получился ярким и очень необычным;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • свежий тимьян – пара веточек.

Овощи нарезаются и выкладываются на широкое блюдо. Сыр надо аккуратно нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху на овощи. Предварительно его рекомендуется подержать минут 20 при комнатной температуре, чтобы мякоть слегка «поплыла» и аромат стал сильнее. Перед подачей салат слегка сбрызгивается маслом и посыпается тимьяном.

Второй вариант этого блюда – добавление горячего сыра, который предварительно запекается в течение 5 минут при +180 ˚C. Передерживать Камамбер не надо, так как нарезать его будет проблематично. Достаточно, чтобы мякоть стала нежнее.

 

Еще рецепты с Камамбер с черным трюфелем от White Cheese from Zhukovka

 

Рецепты с Камамбер с черным трюфелем от White Cheese from Zhukovka
Все Рецепты с Бри, Камамбер
Наш сайт использует cookie-файлы.
Продолжая им пользоваться вы соглашаетесь на обработку персональных данных в стоответствии с политикой конфиденциальности