Рецепты с Камамбер с черным трюфелем от White Cheese from Zhukovka
Камамбер – нежный деликатесный сыр со сливочным вкусом и выраженным ароматом. Он отличается белоснежной плесневой корочкой и мякотью, которая уже при комнатной температуре становится мягкой и слегка тягучей. Такой сыр идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, включая горячие и десерты. Мы предлагаем попробовать вариант Камамбера с кусочками настоящего черного трюфеля. Вкус такого продукта отличается от обычного. Он более тонкий и оригинальный.
Запеченный сыр Камамбер с различными начинками
Одним из лучших вариантов приготовления является запекание. При нагреве сыр Камамбер приобретает выраженный, насыщенный вкус, становится мягким. Пикантные ноты отлично сочетаются с пряными травами, орехами и фруктами. Предлагаем базовый рецепт – запеченый Камамбер с черным трюфелем и разными добавками. Для запекания соблюдается температура +180 ˚C, время готовки – 15-20 минут.
Для приготовления сыра с розмарином и чесноком нужны такие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер с кусочками натурального трюфеля;
- оливковое масло;
- чеснок – пара зубчиков;
- молотый перец;
- свежий розмарин – пара веточек.
Перед запеканием сыра надо чеснок нарезать на тонкие дольки и поместить их в надрезы на поверхности головки. Сыр смазывается оливковым маслом, посыпается розмарином. Запекать надо около 20-30 минут, подается такое блюдо в горячем виде.
Сыр с фисташками и инжиром станет отличным вариантом на десерт или праздничного стола.
Для приготовления потребуются:
- упаковка сыра Камамбер;
- очищенные грецкие орехи – 1/3 чашки;
- очищенные фисташки – 1/3 чашки;
- варенье из инжира.
Сыр надо запечь до золотистой корочки. Подается с вареньем, которое смешивается с ореховой смесью. По вкусу можно добавить сушеную клюкву.
Для приготовления запеченного Камамбера с финиками, клюквой и фисташками потребуются такие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер;
- клюква – 1/3 чашки;
- мед – пара ложек;
- очищенные фисташки – 1/3 чашки.
Жареный сыр Камамбер с черным трюфелем и пастой
Для приготовления этого блюда используется черная паста с натуральными чернилами каракатицы и сыр Камамбер, утонченный вкус которого дополнит блюдо. Нам потребуются такие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер с черным трюфелем;
- помидоры черри;
- черная паста;
- цедра лимона;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль, молотый перец по вкусу;
- любой сливочный или сырный соус для подачи.
Пасту отвариваем до состояния аль-денте, сливаем воду и перекладываем на тарелку. В сковороде нагревает масло, обжариваем чеснок и помидорки. Добавляем цедру, небольшое количество перца и соли. Выкладываем готовые овощи на пасту, сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр. Подаем в горячем виде с соусом.
Витаминный салат с сыром Камамбер с черным трюфелем
Для приготовления полезного и очень вкусного салата, основной для которого станет сыр Камамбер с натуральным черным трюфелем, нужны свежие сезонные овощи. Выбор зависит от времени года и личных предпочтений. Чаще всего основной выступают помидоры и сладкий лук.
Ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер с кусочками черного трюфеля;
- оливковое масло;
- красная луковица (небольшая);
- помидоры – можно взять желтые, красные и черные, чтобы салат получился ярким и очень необычным;
- молотый перец, соль по вкусу;
- свежий тимьян – пара веточек.
Овощи нарезаются и выкладываются на широкое блюдо. Сыр надо аккуратно нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху на овощи. Предварительно его рекомендуется подержать минут 20 при комнатной температуре, чтобы мякоть слегка «поплыла» и аромат стал сильнее. Перед подачей салат слегка сбрызгивается маслом и посыпается тимьяном.
Второй вариант этого блюда – добавление горячего сыра, который предварительно запекается в течение 5 минут при +180 ˚C. Передерживать Камамбер не надо, так как нарезать его будет проблематично. Достаточно, чтобы мякоть стала нежнее.
Еще рецепты с Камамбер с черным трюфелем от White Cheese from Zhukovka
- https://from-zhukovka.ru/recipes/zharenii-sir-kamamber-s-chernim-trufelem/
- https://from-zhukovka.ru/recipes/vitaminnii-salat-s-kamamberom/
- https://from-zhukovka.ru/recipes/kamamber-zapechennii-s-cherri-rozmarinom-i-grenkami/
- https://from-zhukovka.ru/recipes/kamamber-white-cheese-from-zhukovka-zapechennii-s-vetchinoi-i-timyanom/
- https://from-zhukovka.ru/recipes/zapechennii-sir-kamamber-s-razlichnimi-nachinkami/